Предприниматель, политик, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский, владеющий собственным медицинским бизнесом, продолжает критиковать сложившуюся в Украине ситуацию с коронавирусом. Так, на своей facebook-странице, бизнесмен рассказал о том, сколько стоит диагностика коронавируса и о манипуляциях с тестами.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

Так, Пальчевский рассказал, что «на собственной шкуре» прочувствовал, как и за сколько в Украине диагностируют коронавирус. Бизнесмен отметил, что неожиданно почувствовал недомогание, в связи с чем, решил перестраховаться и обратился за медицинской помощью и вызвал медбригаду.

Медики взяли у Пальчевского мазки и обнаружили хрипы в легких, в связи с чем, бизнесмену назначили компьютерную томографию легких. По словам Пальчевского, в государственной клинике результата тестов придется дожидаться 4-5 дней, при этом заражая людей (если сам человек уже инфицирован), в связи с чем, он вызвал медиков из частной клиники. Вызов и тест обошлись ему в 5800 гривен.

Кроме того, по мнению Пальчевского, сама томография также обойдется ему в несколько тысяч.

Популярные статьи сейчас

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Пальчевский подверг критике подход Минздрава к тестированию на коронавирус, указав, что пока не будет создана система тестирования, похожая на действующую в Южной Корее, где людей тестируют прямо на улице, ясную картину об уровне заболеваемости в стране получить не получится.

В то же время, говорит политик, в условиях Украины это невозможно, поскольку тесты – это деньги, «а отдавать деньги нашим ворюгам не хочется».

Сколько стоит диагноз?

Сколько стоит диагноз???

Posted by Андрей Пальчевский on Monday, April 20, 2020

Ранее мы писали о том, что Андрей Пальчевский раскритиковал украинские власти и лично – мэра Киева Виталия Кличко – за ситуацию с загрязнением воздуха в столице. По словам кандидата в мэры Киева, кроме коронавируса, украинцам серьезно угрожает грязный воздух.

Также мы писали о том, что глава МВД Арсен Аваков вчера вечером, 29 мая, записал видеообращение к украинцам, в котором рассказал о ходе «отлова» участников перестрелки в Броварах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter