Человечество еще не одолело бушующую по всему миру пандемии коронавируса, а ученые уже предупреждают о реальной угрозе новой пандемии. По мнению британского ученого Майкла Грегора, людям грозит пандемия, способная уничтожить половину человечества, а источником новой заразы могут стать птицефабрики. Об этом сообщает портал vesti.ua.

Куры могут стать причиной новой пандемии. Фото: скрин youtube
Куры могут стать причиной новой пандемии. Фото: скрин youtube

Британский ученый называет пандемию, с которой весь мир борется в настоящий момент, «легкой репетицией» по сравнению с той опасностью, которую могут представлять бройлеры.

Грегор отметил, что все самые опасные вирусы, от которых страдают люди, достались нам от животных: туберкулез передался человеку от коз, корь – от коз и овец, оспой человека заразили верблюды, и так далее.

Ученый обратил внимание на условия, в которых на птицефабриках содержатся куры, назвав их ужасающими. По словам ученых, куриц держат в крайне ограниченном пространстве, не превышающем размер листа А4, при этом, их «накачивают» различными антибиотиками и химией. Кроме того, говорит специалист, мясо и яйца кур – куда более распространенные продукты, чем мясо экзотических животных, вроде тех же летучих мышей, от которых, предположительно, человек и заразился коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Поэтому, говорит ученый, новой пандемией может стать некая разновидность гриппа, которым человечество заразится от куриц. В связи с этим, Грегор, будучи почитателем вегетарианства, рекомендует или избавиться от всех кур, или изменить условия их содержания.

По мнению Грегора, куриц необходимо разводить, как в старину, не накачивая из при этом антибиотиками, из-за которых у них могут вырабатываться устойчивые к противовирусным препаратам штаммы вирусов.

Ранее мы писали о том, что ученые выяснили неожиданную пользу спиртных напитков, которые, при определенных условиях и умеренном потреблении, могут оказать благоприятное воздействие на организм.

Также мы писали о том, что с ночи 30 мая, Киев заливает сильнейшим дождем, который практически не прекращается. В результате, во многих районах столицы образовались локальные подтопления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter