Курс украинской национальной валюты начал стабильно падать с началом карантина – из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, спрос на доллар резко вырос, что обусловило ослабление гривны. Тем не менее, с началом выхода из карантина, гривна стабилизировалась и начала даже отвоевывать утраченные позиции. РБК-Украина делится мнением экспертов касательно курса гривны на будущей неделе.

Курс доллара. Фото: скрин youtube
Курс доллара. Фото: скрин youtube

Как известно, бизнес, в том числе – импортеры – нуждаются в валюте для закупки доллара, особенно – с началом выхода из карантина и ослаблением ограничений. В то же время, эксперты указывают, что активность импортеров на рынке валюты оказалась меньшей, чем они рассчитывали. Об этом рассказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт утверждает, что с началом выхода Украины из карантина, спрос на валюту, в особенности – со стороны импортеров – начал расти в связи с возобновлением их деятельности. Тем не менее, говорит Охрименко, вопреки его ожиданиям, стабильного подорожания доллара не последовало, во всяком случае – пока.

По словам эксперта, на курс серьезно влияет спрос и предложение – на прошлой неделе валюта в обменных пунктах присутствовала, однако желающих провести валютообменные операции практически не было, поэтому, на рынке валюты ничего нового не произошло.

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Огненное ЧП на Луганщине: 4 человека погибло, ГСЧС эвакуировала людей

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

По мнению члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, на следующей неделе доллар может начать укрепление своих позиций. Эксперты рекомендуют покупать наличную валюту, пока доллар не начал расти и прогнозируют, что осенью курс гривны существенно упадет.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что США все-таки прекращают сотрудничество с ВОЗ из-за сомнений в независимости организации от Китая. По словам Трампа, деньги, которые ранее направлялись на финансирование ВОЗ, пойдут на другие проекты глобального здравоохранения.

Также мы писали о том, что в Киеве с ночи, 30 мая, идет ливень, из-за которого во многих районах столицы произошли локальные подтопления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter