Погода сегодня подсказывает нам, что климат в Украине действительно изменился. Такого холодного мая мы и не помним. А вот каким будет лето, неужели о пляжах можно забыть? Неужели все три месяца преимущественно будут лить дожди, веять холодные ветра и царствовать холодная температура?

Фото: Pixabay

Синоптики украинского Гидрометцентра рассказали, каким будет грядущий сезон и к чему готовиться.

Как объяснили специалисты, аномальная погода накрыла май заморозками и осадками из-за того, что всю зиму они отсутствовали. Более того, они акцентировали внимание, что ничего аномального вовсе то и не было, прогноз был вполне ожидаемым для синоптиков уже тогда. Также добавили, что в восьмидесятых и девяностых май был приблизительно таким же. Специалисты объяснили, что природе нужен баланс, поэтому погода выравнивается. Однако добавили, что что май 2020 года все выдался более холодным, чем они предполагали.

Аномально жаркая погода лето может обойти, рассказывают метеорологи. Однако отметили, что все же ничего такого необычного и не стандартного ждать не стоит. Погода июнь сделает непривычно прохладным, а в июле уже наступит ощутимое потепление. Синоптики напомнили, что прошлом году лето тоже выдалось немного не привычным, невыносимая жара наблюдалась на последних двух неделях июня. В Европе же тогда был аномально жарким июль.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: кто хочет присвоить лавры президента

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Специалисты напомнили, что, как правило, лето всегда начинается с не жаркого июня и добивает украинцев невыносимой жарой в июле-августе. И картина в текущем году вряд ли изменится. Стоит добавить, что Украина расположилась в умеренных широтах, от того и климат в стране такой же.

Синоптики не уточнили, а всего лишь выразили надежду, что природных катаклизмов грядущий сезон не принесет. Какие-то дни будут жаркими, какие-то более прохладными, будет идти дождь, рассказывают они.

А вот экологи считают, что климатическая система разбалансирована и стоит ожидать увеличения различных погодных аномалий. Климатологи предупреждают о том, что такие явления будут продолжаться. Поскольку климат меняется, экстремальные погодные явления становятся менее предсказуемыми, более интенсивными и более частыми.

Напомним, что цены на газ резко взлетят, названа цифра.

Ранее портал "Акценты" писал о Дне Киева и Дне весны - праздниках 31 мая, и как их провести.

Также портал "Акценты" сообщал, что Киев залило водой, мэр бездействует.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram