В СССР сотрудники полиции не могли похвастаться большим разнообразием транспортных средств. Тем не менее, все автомобили ГАИ отличались от гражданских. 

В Сети показали все автомобили, на которых ездила полиция в СССР. Фото: скриншот YouTube
В Сети показали все автомобили, на которых ездила полиция в СССР. Фото: скриншот YouTube

В подборке советских автомобилей времен СССР нашлись интересные экземпляры, пишет Обозреватель. 

В тридцатых годах прошлого столетия, когда так называемый ОРУД, то есть Отдел по регулированию уличного движения объединили с ГАИ, кроме мотоциклов сотрудники ведомства использовали ГАЗ М-1. 

Можно сказать, что это был первый в СССР полицейский автомобиль. Машина практически полностью напоминала Ford Model B, отличие лишь составляло в установленных громкоговорителях на крыше. Позже на кузове машины появились надписи с обозначением ведомства. 

Москвич 400 

При его создании конструкторы взяли за прототип Opel Kadett. У данного автомобиля также были установлены громкоговорители, а также отсутствовали поворотники. 

ГАЗ20-М Победа 

Эту модель еще называют спортивным автомобилем. На данном авто были впервые установлено оборудование специально для машин ГАИ СССР. 

ГАЗ 21 Волга 

От своего предшественника машина практически ничем не отличалась. Но на этой модели были установлены проблесковые маячки и большие противотуманки. Позже уже был выпущен пятидверный универсал ГАЗ 22 Волга. 

ГАЗ 24 Волга 

Этот автомобиль появился в конце 60-ых и сменил ГАЗ 21. В нем было установлено все стандартное оборудование в виде радиостанции для связи, громкоговорителей и проблесковых маячков. Со временем был выпущен и универсал ГАЗ 24-02. 

Москвич 412 

Москвич по сравнению с Волгой казался более юрким. Для милиции СССР он был оснащен всем необходимым. 

РАФ 22033 

Специальный микроавтобус собирали в Латвии. Его предназначением  в первую очередь была работа на месте ДТП. Он был оснащен фотооборудованием, пишущей машинкой, а также мобильными дорожными знаками. 

ВАЗ 2101 

Для ГАЗ модификация данного автомобиля называлась ВАЗ 2101-94. Основные отличия касались в дизайне - фирменный сине-желтый окрас кузова и проблесковые маячки. 

ВАЗ 2108 

Это последняя модель автомобиля, которую использовали для работы ГАИ СССР. 

Кроме всего необходимого специального оборудования также были установлены розетки для подключения необходимого внешнего оборудования. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине вступил закон, согласно которому вырастет налог на продажу поддержанных автомобилей.

Также Акценты писали, что в Сети появился снимок Запорожца и Mazda в одном флаконе, что из этого получилось?

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram