Похоже, ослабление карантина, дает о себе знать уже в первые дни. Одно время статистика шла на спад, хоть и не устойчиво, однако сейчас она все время держится на отметке около 500 новых случаев. Прошедшие сутки не стали исключением.

В Министерстве здравоохранения предоставили новые данные по заболеваемости коронавирусом Covid-19.

Фото: Pixabay

Согласно их данным, в Украине зафиксированного 468 новых случаев за сутки. Таким образом в стране с самого начала эпидемии теперь числится 23 672 случаев. Это далеко не самый высокий показатель в Европе и мире, однако мы все приближаемся к первым рядам. Послабление карантина, которое в Министерстве здравоохранения все же считают немного преждевременным, дает основания полагать, что Украины может вскоре вступить в новую волну пика заболеваемости и вернутся к жестким мерам карантина.  

За минувшие сутки умерло двенадцать человек. Таким образом за все время, с учетом последних данным, в Украине стало 708 умерших от коронавируса. Однако есть и позитивные сведения, за тот же период в стране ряды выздоровевших пополнило 227 человек, в общей сумме у нас теперь 9 538 украинцев с выработанными антителами.

Популярные статьи сейчас

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Аномальная жара отступит: синоптики рассказали о погоде в июле

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Но все же стоит вернутся к тревожным данным. В Украине все еще 14 134 активных случаев. И тем временем, в мире диагностировали 124 103 заражений COVID-19 за сутки. И это новый рекорд. Зарубежные страны до конца не оправившись намерены открывать границы и впускать иностранцев. Это может стать причиной нового распространения и прибавлению еще нескольких сотен тысяч инфицированных. Страны начинают вступать в большой и затяжной экономический кризис, и им приходится постепенно возвращаться в привычный режим работы, чтобы восстановится.

Как известно, пока что единственной страной, которая поборола коронавирус полностью, выписав более недели тому назад последнего пациента из больницы, стала Черногория. За все время у нее было зафиксировано всего около 400 случаев. Но устрашает то, что вирус в страну может вернутся, поскольку та уже с 1 июня откроет границы для туристов. И хотя везде будут ужесточены правила перелета, и людей с температурой или любыми другими признаками просто не пропустят, все равно шанс запустить вирус снова из-за туризма очень велик.

Напомним, что названа смертельная группа риска при коронавирусе - не проживут и 14 дней.

Ранее портал "Акценты" писал, что накануне пандемии было уничтожено больше миллиарда масок.

Также портал "Акценты" сообщал, что Минздрав озвучил статистику: до четырехсот не дотянули, что будет с карантином.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram