В США на днях сотрудники полиции убили во время задержания афроамериканца по имени Джордж Флойд. Из-за этого люди во многих городах вышли на протест. Теперь же протестующие добрались и до Белого дома. 

Возле Белого дома протестующие устроили "черный майдан". Фото: скриншот YouTube
Возле Белого дома протестующие устроили "черный майдан". Фото: скриншот YouTube

Всего акции протеста охватили 30 американских городов. Чтобы пресечь митинги, президент США Дональд Трамп пригрозил мобилизировать военных, пишет Страна. 

Сообщается, что всего в 17 американских городах, где прошли митинги полиция арестовала приблизительно 1,4 тысячи человек. 

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Акция протеста в некоторых городах сопровождалась применением радикальных мер, как поджигание шин, перекрытие трасс и бросание “коктейлей Молотова” в сотрудников полиции. 

Возле здания Белого дома участники акции протеста подожгли три машины секретной службы, а перед этим разрисовали их краской, а в Филадельфии и Сиэтле подожгли полицейское авто. 

Известно, что в городе Хьюстон арестованы 137 участников протеста, в Нью-Йорке - больше 20 человек, а в Чикаго - приблизительно 100 протестующих. В таких городах, как Атланта, Лос-Анджелес и Филадельфия введен комендантский час, а в Вашингтоне и Миннеаполисе ограничено движение на дорогах. 

В шести американских штатах мобилизировали дополнительные силы и уже обратились в Национальную гвардию за помощью. В списке значатся : Миннесота, Джорджия, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки и округ Колумбия. 

Такие масштабные протесты по стране уже назвали "черным майданом". В штате Миннесота впервые за 164-летнюю историю будет мобилизирована Национальная гвардия США. ЧП произошло 25 мая. Во время задержания сотрудник полиции наступил арестованному на шею коленом, что привело к его смерти. После этого в городе, а потом и по всей стране начались протесты.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что глава МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на массовую перестрелку в городе Бровары, Киевской области. Он пообещал, что  каждый из участников будет сидеть в тюрьме, никакой другой реакции в данном вопросе не будет. 

Также Акценты писали, что президент США Дональд Трамп окончательно заявил о прекращении финансирования Всемирной Организации Здравоохранения из-за коронавируса. Эти деньги он пообещал перенаправить на финансирование неотложных проблем здравоохранения, которые остро стоят во всем мире. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram