В Министерстве здравоохранения утром 31 мая поделились данными по заболеваемости за сутки. К сожалению, о спаде заболеваемости не может идти и речи, так как к предыдущей статистике добавилось еще 468 новых случаев. Таким образом, на данный момент по стране уже заболело 23 672 человек. 

В одном из общежитий Киева вспышка коронавируса, есть погибший. Фото: скриншот YouTube
В одном из общежитий Киева вспышка коронавируса, есть погибший. Фото: скриншот YouTube

Все еще сложной остается ситуация с уровнем заболеваемости в столице Украины, пишет Униан. 

Мэр Киева Виталий Кличко ежедневно подает статистику по городу относительно больных на COVID-19. 

Популярные статьи сейчас

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

В субботу он проинформировал о том, что новая вспышка болезни зафиксирована в одном из столичных общежитий.  

По словам Кличко, из-за выявленного случая коронавирусной инфекции было принято решение закрыть на карантин столичное общежитие, расположенное по улице Гагарина. 

К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь одному из заразившихся, еще троих больных госпитализировали, врачи говорят, что болезнь у них протекает в легкой форме. 

Чтобы избежать еще большей вспышки по городу, жителей общежития поместили на самоизоляцию, за их состоянием следят медики. 

Официальные данные по состоянию на утро воскресенья гласят, что в городе Киев уже подтверждены 2985 случаев на COVID-19, а в Киевской области  — 1573 случая. 

 

С понедельника, 1 июня правительство Украины должно запустить третий этап снятия ограничительных мер, введенных на период карантина. В частности, в Киеве должны возобновить работу ТРЦ.  Адаптивный карантин в Украине продлится до 22 июня.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что французские ученые предупредили, что у больных сахарным диабетом повышенные риски смертельного исхода при осложнении от коронавируса. Статистика гласит, что каждый десятый человек с диагнозом сахарный диабет умирает в течение недели после того, как поступает в больницу.

Также Акценты писали, что британский ученый назвал коронавирус "легкой репетицией" по сравнению с тем, что ждет человечество в ближайшие годы. Ученый напомнил, что все самые опасные вирусы, от которых страдают люди, достались нам от животных. Также он обратил внимание на состояние содержания куриц на птицефабриках. По его мнению они просто ужасные и в этом главная опасность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram