Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом внесла не мало корректив в законодательство Украины. Стал вопрос, как будет меняться пенсионная реформа в соответствии с постулатами всемирного учреждения.

Денис Шмыгаль. Скриншот: YouTube

Подробности рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

По его словам, сотрудничество не требует от Украины внедрения структурных реформ, в том числе и касательно повышения пенсионного возраста. В соглашении между Международным валютным фондом и украинским государством прописаны структурные действия, которые мы должны выполнять с всемирным регулятором. Шмыгаль добавил, что все так происходит потому, что "мы движемся в сторону цивилизованного мира".

Как заверил премьер-министр, данные в программе условия не идут в разрез с направлениями украинских реформ, а напротив – полностью совпадают. Он добавил, что изменения в законодательстве Украины будут происходить и дальше, несмотря на кризисные явления. "Никакой речи о повышении пенсионного возраста не ведется и не может вестись, точка", – подчеркнул Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Кроме этого, премьер пояснил, что первый транш от МВФ страна может получить уже 6 июня. Его размер составляет 1,9 миллиардов долларов США. Программа предусмотрена на 18 месяцев, кредит по программе stand by в сумме 5 миллиардов долларов дается на пять лет. Второй транш Украины ждет осенью в размере 1,6 миллиарда. А уже в следующем году получил 1,5 миллиардов долларов.

Шмыгаль считает, что кредит даст Украине возможность спокойно преодолевать кризисные последствия пандемии. Он добавил, что такая программа сотрудничества с МВФ даст Украине возможность получить кредиты также от других международных партнеров.

Напомним, что в ПриватБанке продолжают блокировать карты клиентов без предупреждений.

Ранее портал "Акценты" сообщал о двух пенсиях каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма.

Также портал "Акценты" писал, что украинцев предупредили об аферах с карточками, как не попасться на крючок.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram