Не знание всего того, что происходит не освобждает всех нас от "разгребания" последствий, и очередной кульбит власти грозит не принести ничего хорошего многим из нас, поскольку "Слуги народа" видимо решили придумать новую кабалу.

Призыв в ВСУ. Фото: скрин youtube
Призыв в ВСУ. Фото: скрин youtube

Речь идет о новом законопроекте по призыву резервистов без мобилизации. В нем присутствуют крайне неоднозначные "фишки" для военнообязанных. Их могут ждать как статьи за уклонение, так и огромные штрафы за неявку. Кроме того для такого рода нарушителей у Зеленского предусмотрели еще и запрет на заключение трудового договора (либо же контракта, - ред.) до тех пор, пока у желающего получить работу не будет на руках подтверждения из военкомата об учете. Так же власть рассматривает варианты обязательной постановки на учет практически всех, как было во времена глубокого застоя в СССР и прямое подчинение резервистов. Кроме того обсуждается вопрос доукомплектации резервистами (без их на то согласия) любой из силовых структур страны. Еще одним из "приятных" сюрпризов станет введение электронных военных билетов, которые будут привязаны к налоговым данным и МВД.

По мнению общественности такого рода "реформы" будут работать на карман работников военкомов и генералов, поскольку этот закон спровоцирует огромный поток коррупционных денег.

А вот по бизнес структурам такого рода реформа нанесет настоящий удар - теперь их будут "прессовать" не только налоговая, но военкомы - ведь простой денежный обмен (и опять-таки в пользу кармана генерала), сможет остановить отток ценных кадров.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Напомним, нынешним летом государство планирует объявить массовый призыв на военную службу, причем возрастные рамки призывников будут существенно расширены. Прежде всего речь идет об офицерах запаса.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 30 мая, в Киеве целый день идет дождь, в результате чего, во многих районах города наблюдаются локальные подтопления.

Также мы писали о том, что во время испытаний разработанного компанией Space X аппарата Starship, вскоре после запуска двигателя произошел мощнейший взрыв.