С завтрашнего дня Украина продолжает принимать меры ослабления карантина второго этапа. Откроются для посещения спортзалы, СПА-центры, бассейны и другие. В Минздраве напомнили о правилах предосторожности.

Фото: Pixabay

Подробности сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Глава МОЗа напомнил, что с 1 июня открываются спортивные залы, фитнес-центры и бассейны. Также начинается межобластное сообщение всеми видами транспорта. Больше половины украинцев ждали этих новостей очень долго. Однако, как сообщалось ранее, жизнь не вернется в прежнее русло еще очень долго, поскольку придется соблюдать все меры предосторожности. Прогнозируется, что до конца года украинцы все еще могут не расстаться с масками и перчатками.

Итак, основные меры безопасности при посещении спортивных заведений: измерение температуры и обработка рук антисептиком на входе; не более одного человека на 10 кв. м; запрет на многоразовые полотенца; работники должны носить маски; запрещены СПА-зоны и массажи.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Все новости

Кстати, перейти на следующий этап ослабления карантина смогут только те регионы, которые будут отвечать требованиям Минздрава.

Напомним, что во многих украинских городах уже заработали торгово-развлекательные центры. Магазины открыты и многие ринулись на долгожданный шопинг баловать себя обновками после почти трех месяцев в заточении на самоизоляции.

Например в Киеве, большинство магазинов переоборудовали свои точки таким образом, чтобы людям удавалось держать дистанцию, были установлены антисептики и санитайзеры. На входе в торговый центр были установлен пропускной пункт контроля, где каждому посетителю измеряли температуру. То же самое было предусмотрено на входе в некоторые магазины. В каких-то точках просто выдавались номерки для посетителей, в случае, если таковые на выдаче закончились, означало, что в магазин пока больше никто не может зайти. Очередей избежать при подобных обстоятельствах было не возможно, и конечно же никто о дистанции не задумывался. Однако стоит отметить, что без защитных масок никого не пускали.

Напомним о массовой вспышке коронавируса в киевском общежитии, а о самоизоляции никто не слышал.

Ранее портал "Акценты" писал, что МОЗ озвучило новую статистику заболеваемостью Covid-19, которая может вернуть карантин.

Также портал "Акценты" сообщал о прогнозе погоды на лето.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram