Сегодня, 1 июня, отмечают Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

Международный день детей. Фото: скриншот Youtube
Международный день детей. Фото: скриншот Youtube

Кроме того, ООН утвердила первый день лета, как Всемирный день родителей. В этот день родителям всего мира напоминают, что они являются главными в воспитании и обучении своих детей, демонстрируя своим примером как прожить полноценную и счастливую жизнь, пишет сайт calend.

Религиозные люди в первый день лета чтят память преподобного Корнилия, чудотворца Комельского. В первый день лета также почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя Дмитрия Донского.

В этот день нельзя ссориться и лучше провести день в смирении и тихой радости. Посвятите этот день родным и близким.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Все новости

В былые времена в этот день, так же как и в нынешнем 2020 году, еще бывали заморозки на почве.

Народные приметы гласили, что если первые два дня июня льет дождь, то весь месяц будет без осадков. А лето ожидается теплым.

А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными.

Наблюдали также за птичьим царством: если вороны садятся клювами в одну сторону - к сильному ветру.

Стоит отметить, что к этому времени на грунте заканчивались заморозки. Дачники могут провести внекорневую прикормку деревьев с использованием жидкого навоза в смеси с бурой, борной кислотой или марганцем.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что по словам специалистов, аномальная погода накрыла май заморозками и осадками из-за того, что всю зиму они отсутствовали. Более того, они акцентировали внимание, что ничего аномального вовсе то и не было, прогноз был вполне ожидаемым для синоптиков уже тогда. 

Портал "Акценты" информировал, что из-за проливных дождей с большим количеством осадков, в госслужбе чрезвычайных ситуаций предупреждают, 1 июня ожидается увеличение уровня воды до 0,1-0,5 метров на реках бассейна Припяти, на 0,5 -1,5 метров на реках бассейна Сяна, Днестра.