Многие украинцы, доходы которых не позволяют полностью покрыть расходы на оплату коммунальных услуг, обращаються за помощью к государству, которое, в свою очередь, выплачивает гражданам субсидии. Но официальные данные за апрель говорят о том, что количество субсидиантов в Украине было сокращено. Об этом пишет портал Хвиля.

Украинцам урезали льготы. Фото: youtube

Согласно данным, которые подает Министерство социальной политики, в апреле количество украинцев, которым была выплачена субсидия, значительно сократилось по сравнению с предыдущим месяцем. При этом средний размер государственной помощи на оплату коммунальных услуг для льготников составил 612,16 гривен. Стоит отметить, что показатель средней субсидии в марте был на тридцать девять процентов больше.

Кроме того, субсидиантами в апреле стали 3,386 миллиона украинских граждан, которым было выплачено государством 1,601 миллиарда гривен. Также удовлетворительный ответ на заявление о предоставлении государственной помощи на оплату коммунальных услуг получили 19,19 тысяч украинских граждан из 42,62 тысяч домохозяйств, которые обратились за выплатами.

Популярные статьи сейчас

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

"По информации Единого государственного реестра получателей жилищных субсидий, в апреле 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 1,601 миллиард гривен, субсидию получали 3 386,9 тысячи домохозяйств", – сообщают в Министерстве социальной политики Украины.

Как известно, на сегодняшний день государство предоставляет безналичный и наличный рассчет выплат по субсидиям для украинцев. Так, для покрытия запроса украинцев по наличному рассчету по субсидиям было выделено 1,450 миллиарда гривен, по безналичному рассчету на счета жителей страны было перечислено 150,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что в марте украинцы в среднем получили по 1 тысячи гривен в качестве госпомощи на оплату коммуналки. В апреле средний показатель субсидий уменьшился до 612,16 гривен. Самые большие субсидии были назначены для киевлян - 950,37 гривен.

Ранее портал "Акценты" писал, что карантинные ограничения привнесли в жизнь украинцев немало печальных сюрпризов. Еще одно нововведение "осчастливит" пользователей электричества.

Напомним, что в ходе карантина украинцы накопили долги за коммуналку. В Киеве долги увеличились до 6 млрд грн. На сайте "Киевводоканал" появилось сообщение о намерении повысить тариф за водоснабжение и водоотвод.