В рамках подготовки к параду Победы в России уже разослали приглашения на мероприятие главам государств и другим зарубежным гостям. Но президент Украины Владимир Зеленский в этот список не попал. Об этом пишет портал rbc.ru.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о подробностях предстоящего парада Победы, который, как обещал Владимир Путин, будет проведен после снятия карантинных ограничений. Песков сообщает, что до того, как масштабное и торжественное мероприятие будет проведено, от карантина в России "уже ничего не останется".

Кроме того, Дмитрий Песков рассказал о том, кто сможет посетить торжественный парад Победы в качестве почетного гостя. Согласно сообщению пресс-секретаря главы государства Владимир Путин, также зарубежные гости, в том числе и президенты других стран, быдут наслаждаться парадом с трибуны на Красной площади в Москве.

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Огненное ЧП на Луганщине: 4 человека погибло, ГСЧС эвакуировала людей

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Все новости
"Безусловно, будет президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить"- заявил Песков.

Стреди почетных гостей будут лидеры Молдавии, Казахстана, Южной Осетии, Абхазии и Киргизии, которые уже приняли приглашения и заявили о том, что приедут посмотреть мероприятие. Кроме того, на парад Победы может приехать и глава Сербии Александр Вучич.

О том, что президент Украины сможет присутствовать на параде Победы в 2020 году, в Москве говорили еще в прошлом году, но после конфликта между Россией и Польшей о виновных в развязании Второй мировой войны, в котором украинский лидер принял сторону Варшавы, в России усомнились в том, что Зеленский будет приглашен на торжественное мероприятие. Впоследствии президент Украины так и не был приглашен на парад в Москву.

Ранее портал "Акценты" писал, что Путин начала 2000-х, и диктатор, которого мы видим сегодня - это два совершенно разных человека. Тот Путин "демонстрировал свою приверженность демократии и многое делал в то не простое время для страны в целом ". Тогда же удалось вывести Россию на траекторию устойчивого экономического роста, и все это благодаря его поддержке.

Напомним, что пандемия коронавируса продолжает собирать новые жертвы. В списке стран, которые лидируют по количеству заболевших Россия находится на третьем месте. Так на 29 мая, по официальным данным, зарегистрировано более 379 051 заболевших COVID-19.