Несмотря на то, что карантин в большинстве областей Украины ослабили, эпидемия еще не побеждена, а значит, в публичных местах по-прежнему обязательно нужно носить защитные маски.

Пенсионер в маске. Скриншот видео

О том, какие курьезы встречатся в разгаз масочного режима, пишет издание "Новости Ю".

с первых дней пандемии врачи без устали рассказывали, как правильно носить и утилизировать маски. Однако не все слушали их внимательно. Многие до сих пор предпочитают носить маски строго на подбородке, под носом, а то и просто в кармане, не воспринимая угрозу заражения всерьез.

Особенно отличился накануне пассажир одной из мелитопольских маршруток. Заняв место в транспорте, мужчина натянул маску прямо на глаза и в таком положении ехал конца маршрута. Правда, со временем маска соскользнула вверх и превратилась в полноценный аксессуар для сна, прикрывающий только глаза.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Соцсети повеселил этот случай. Межде тем такое легкомысленное отношение к вирусу может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране или в отдельных регионах. Что повлечет за собой новую волну ужесточения карантина.

Дело в том, что в небольших закрытых пространствах вирус распространяется намного быстрее и опасность заразиться им намного выше, чем на открытом воздухе. И транспортные средства в этом плане наиболее опасны. 

К слову, медики говорят, что необходимость носить маски останется надолго, даже если эпидемия пойдет на спад. Потому стоит примириться с ними и найти маску себе по душе. 

Соцсети уже сейчас заполнены всевозможными вариантами масок, от практичных до скорее просто потешных, как из традиционных, так и из подручных материалов. Маски украшают рисунками, в них встраивают клапаны, которые можно открыть, чтобы выпить или покурить, и еще много всего. Фантазия безгранична, главное, чтобы веселье не противоречило здравому смыслу.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что за последние сутки в Украине зафиксированного 468 новых случаев заражения коронавирусом, так что о конце эпидемии речи пока не идет.

"Акценты" также рассказывали о том, что в очередном общежитии Киева зафиксирована массовая вспышка коронавируса, причем режим самоизоляции там не соблюдается