Один из самых крупных операторов мобильной связи в Украине компания Vodafone намерена предоставить клиентам компенсацию за ущерб, нанесенный вследствии аварии, которая произошла 29 мая. Абоненты получат дополнительные минуты на разговоры. Об этом пишет портал UBR.

Компания компенсирует ущерб. Фото: youtube

Второй по величине в Украине оператор сотовой связи компания Vodafone заявилао намерении предложить компенсацию своим клиентам, которые не смогли воспользоваться мобильной связью 29 мая из-за аварии. В компании предложат абонентам пакет дополнительных минут на совершение голосовых звонков.

Известно, что 29 мая у оператора Vodafone возникли проблемы с покрытием, из-за чего абоненты в ряде украинских областей не имели возможности совершать голосовые звонки. В частности, пострадали клиенты компании, проживающие в Киевской, Запорожской, Харьковской, Кировоградской и Ивано-Франковской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Vodafone.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

В компании Vodafone также отмечают, что всем пострадавшим из-за неполадок с покрытием в течении следующей недели будут разосланы тестовые сообщения от оператора с подробной инструкцией о том, как можно будет получить обещанную компенсацию в размере 30 дополнительных минут на совершение звонков с мобильных телефонов.

Стоит отметить, что 29 мая, после обнаружения сбоев с покрытием Vodafone попытался оперативно устранить все существующие неполадки. Уже с 13:30 связь была полностью восстановлена.

С подобной проблемой 29 мая столкнулись и клиенты "Укртелеком" использующие интернет-услуги от компании. При этом в компании произошел сбой в работе оборудования, которое отвечает за предоставление проводного широкополосного доступа в интернет. Пока что в "Укртелекоме" о предоставлении компенсации пострадавшим абонентам, в отличии от Vodafone, не сообщали.

Ранее портал "Акценты" писал, что оператор мобильной вязи Vodafone заявл о запуске акции "Доктор рядом", которая позволит клиентам компании получать профессиональные медицинские консультации дистанционно, не выходя из дома.

Напомним, что один из ведущих украинских мобильных операторов "Киевстар" с 26 мая решил закрыть свои некоторые популярные тарифы, к которым подключены тысячи украинцев.