Недавно пятый президент Украины Петр Порошенко дал интервью, которое снова стало поводом для обсуждения его возможной алкогольной зависимости.

В последнее время Порошенко заметно похудел и посвежел. Скриншот видео

Соответствующее видео недавно было опубликовано пользователями в Twitter, пишет издание "Новости Ю".

Скандальное интерью было записано в День морской пехоты в офисе партии "Европейская солидарность", судя по коробкам и снующим на фоне молодым людям. В своей речи Петр Порошенко похвастался, что именно в годы его правления представителям Морской пехоты ВСУ были присвоены должные атрибуты.

Однако дело было даже не в том, что говорил политик, а в том, как он это делал. Некоторым слушателям его речь показалась сбивчивой и путаной, а жесты избыточными, что обычно характерно для людей в состоянии алкогольного опьянения.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Впрочем, это не первая попытка уличить экс-президента в пьянстве. Подобные обвинения последние шесть лет появляются в СМИ с завидной регулярностью. Между тем уже ни для кого не секрет, что Порошенко болеет сахарным диабетом, а потому должен воздерживаться от алкоголя.

Нарушает ли политик рекомендации врачей или это досужие сплетни, остается только гадать. Очередное видео однозначного ответа на этот вопрос не дает и может трактоваться в зависимости от исходной позиции зрителя. Порошенко же, само собой, подобные обвинения отвергает.

Не менее волнует наблюдателей вопрос, что произошло с внешностью Порошенко. Сложно не заметить, что политик похудел более чем на 10 кг, заметно посвежел и даже помолодел. Официально свое преображение он не комментирует. Однако, по информации некоторых СМИ, экс-президент прошел зарубежный курс детокса, чтобы привести себя в форму. Не исключено, что на этом настояли его врачи.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что супруга экс-президента Марина Порошенко, по мнению экспертов, намерена стать самостоятельной политической фигурой и даже метит на бывшую должность мужа.

"Акценты" также писали, что Порошенко вошел в тройку самых богатых людей по версии журнала Forbes.