После длительного карантина неделю назад в рамках второго этапа послабления ограничительных мер в столице Украины заработал метрополитен. Также возобновилась работа метро в Харькове и Днепре. 

В киевском метро с 1 июня будут ограничивать вход на станции. Фото: скриншот YouTube
В киевском метро с 1 июня будут ограничивать вход на станции. Фото: скриншот YouTube

Однако, в КП “Киевский метрополитен сообщили о важных изменениях, которые начнут действовать уже с 1 июня, то есть с сегодняшнего дня. Об этом заместитель начальника КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон сообщила в эфире телеканала Украина 24, сообщает Vgorode. 

Сообщается, что с каждым днем количество пассажиров увеличивается, людям все труднее соблюдать социальную дистанцию. Поэтому, чтобы обезопасить здоровье пассажиров, в часы пик на некоторых станциях будут ограничивать пассажиропоток. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Уже с 1 июня запускается третий этап послабления карантинных мер, в рамках которого возобновляется пригородное сообщение. Этот тоже повлияет на количество пассажиров. Поэтому, руководство метрополитена и пошло на такие меры. 

Проверку пассажиров  в метро проводят в режиме реального времени, а ограничения введут в том случае, если будет угроза перезагрузки и то на отдельных станциях. 

Если сотрудники метрополитена заметят, что социальную дистанцию пассажирам трудно соблюдать из-за большого количества людей, станция может работать на одну или две входных двери вместо трех. Карты метро Киева с указанием, где намерены вести такие ограничения, нет.

Макогон успокоила, что пускать в метрополитен будут всех, главной целью сотрудников метро рассредоточить их так, чтобы у людей была возможность соблюдать социальную дистанцию. 

Пока такое решение приняли в киевском метрополитене, о Днепре и Харькове в сообщении не шлось. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения разработали рекомендации для посетителей бассейнов.

Также Акценты писали, что с  1 июня в Украине заработает механизм видеофиксации нарушений скоростного режима в городе Киев и области. Нарушителю будет предоставлена скидка на оплату штрафа за превышение скорости в размере 50%, если он совершит соответствующий платеж в течение 10 банковских дней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram