В Китайской Народной Республике продолжают искать самую точную вакцину против коронавируса. И похоже, ученые приблизились в решении всемирной проблемы.

Подробности сообщили на портале The Lancet.

Фото: Pixabay

Данная вакцина разрабатывалась для специального подвида коронавируса COVID-19 – SARS-CoV-2. Это одна из легких форм инфекции, которой болеет большинство из всех заразившихся. Если она действительно эффективна и срабатывает в короткие сроки, тогда вопрос с распространением и большим количеством зараженных не будет стоять уже так остро, и в жестких карантинных мерах тоже отпадет необходимость.

Известно, что вакцину уже испытали впервые на людях. В результате ее признали безопасной, хорошо переносимой и способной генерировать иммунитет против SARS-CoV-2. Прорыв совершила группа ученых из Пекинского института биотехнологий, которая и создала вакцину. Однако все же время испытания заставляет усомнится в действенности лекарства.

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Все новости

Дело в том, что позитивный результат получили практически спустя месяц, на это ушло 28 дней. Более того, финальные результаты ожидаются через шесть месяцев. За это время вакцина должна пройти все проверки. Они должны показать, насколько иммунный ответ от вакцинации защищает при встрече с возбудителем COVID-19. А также показать, есть ли риски побочных эффектов, каковы они и есть ли в целом возможное пагубное воздействие на организм человека, который по прошествии времени может только усугубить ситуацию.

Испытание вакциной прошло 195 здоровых добровольцах возрастом от 18 до 60 лет. Среди побочных реакций чаще всего наблюдалась боль в месте инъекции (54%), высокая температура (46%), упадок сил (44%), головная боль (39%) и мышечные боли (17%). Большинство из них были легкой или средней тяжести, серьезных побочных эффектов не было зафиксировано.

Как известно, сейчас все силы мира направлены на то, чтобы найти вакцину от коронавируса. К успеху смогли приблизится ученые из США, Франции, Китая и Великобритании. Однако на то, чтобы запустить в массовой потребление их лекарства, нудно минимум полгода различных тестов. И только в том случае, если они покажут положительный эффект их начнут использовать, в противном случае – ученым придется начинать все исследования и разработки заново.

Напомним последние данные МОЗ о коронавирусе в Украине. 

Ранее портал "Акценты" писал, что столичное метро будут закрывать, сказали когда.

Также портал "Акценты" сообщал, что Андрей Пальчевский рассказал о подпольной работе ночных клубов на карантине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram