В Украину пришло календарное лето, принеся с собой немало изменений и помимо снятия карантина. В частности, заработала видеофиксация нарушения правил дорожного движения. Теперь водители не смогут избежать штрафа за превышение скорости при движении. Примечательно, что это правило должно было заработать еще в мае, но из-за карантина запуск пришлось перенести на месяц позже. 

Запуск автофиксации нарушений ПДД: Аваков сообщил первые результаты. Фото: скриншот YouTube
Запуск автофиксации нарушений ПДД: Аваков сообщил первые результаты. Фото: скриншот YouTube

Даже зная заранее, что в городе Киев и по области заработает автофиксация нарушений ПДД, водители успели отличиться. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился первой статистикой в Twitter. 

Он сообщил, что правила вступили в действие в полночь понедельника 1 июня. При этом, за первые 8 минут было сразу же зафиксировано 262 случая превышения скорости на 45 установленных камерах. 

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Аваков подчеркнул, что при этом камеры были настроены на скорость в 103 км/ч. Выходит, что нарушители ехали намного быстрее. Теперь же им стоит за свои лихачества на дороге ждать так называемые “письма счастья”. 

Известно, что штрафы будут доставлять сотрудники “Укрпочты”, уже подписан соответствующий договор.  

Пока в городе Киева установлены 20 таких камер, а по Киевской области - 25 камер. Однако, в планах правительства до конца текущего года купить еще 220 таких приборов. Во Львовской области также появятся 5 камер.  

В Министерстве инфраструктуры сообщили, что уже закуплен центр обработки данных и обустроены рабочие места. Так что за свои “геройства” на дорогах водителей ждут штрафы. Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал водителей не нарушать правил и беречь свои деньги. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что помимо штрафов за нарушение ПДД, украинским водителям ввели новый налог. Коснется он, правда, тех, кто захочет продать свой поддержанный автомобиль. 

Также Акценты писали, что в ночь с 29 на 30 мая на административной границе с аннексированной Россией и Крымом похитили украинского военного. Военного похитил прямо  на наблюдательном посту в районе полуострова Чонгар. Во время поисков возле наблюдательного поста замечены  следы борьбы с неизвестными лицами, проводится расследования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram