В Украине помимо разрешения с 1 июня посещения спортивных залов и бассейнов должны возобновить пригородное железнодорожное сообщение. 

Запуск городской электрички в Киеве перенесли: стала известна новая дата. Фото: скриншот YouTube
Запуск городской электрички в Киеве перенесли: стала известна новая дата. Фото: скриншот YouTube

Пресс-служба “Киевпастранс” сделала важное заявление касательно запуска городской электрички в столице Украины, пишет РБК-Украина. 

Оказалось, что запуск в предприятии приняли решение перенести почти на неделю. Это произошло в связи с тем, что электрички не готовы к перевозке пассажиров, так как сотрудники  предприятия "Укрзализныця" не успели в положенный срок произвести ремонтные работы электропоездов. 

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Все произошло из-за введения в стране карантина и противоэпидемических мер. Ориентировочно, все работы должны завершить до 7 июня, тогда уже и будут запущены городские электрички. 

Однако, точную дату восстановления их работы будет сообщено дополнительно после того, как завершатся все ремонтные работы. 

Примечательно, что с 1 июня восстанавливается весь железнодорожный транспорт в стране. Планировалось, что в Киеве заработают и городские электрички.  

В ряде областей Украины уже сообщили о восстановлении пассажирских перевозок в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Более того, запущены межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Ранее сообщалось, что движение пригородных поездов возобновят в десяти областях Украины, на маршруты выпустят больше 200 поездов.

Напомним, ранее Акценты писали, что Министерство здравоохранения опубликовало статистку по заболеваемости на COVID-19 за сутки. Подтверждено 340 новых случаев, что меньше за предыдущие дни. Однако, расслабляться еще рано и в связи с запуском третьего этапа снятия ограничительных мер, нужно соблюдать противоэпидемические меры.

Также Акценты сообщали, что киевское метро предупредило пассажиров о введении ограничений. С каждым днем количество пассажиров увеличивается, людям все труднее соблюдать социальную дистанцию. Поэтому, в час пик на некоторых станциях  будут ограничивать пассажиропоток. Сообщается, что любая станция метрополитена может работать на одну или две входных двери вместо трех.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram