В Украине, в частности ее столице городе Киева, с сегодняшнего дня ступила в силу фото и видео фиксация автомобилей на дорогах. Уже известно, кто стал первопроходцем, и чье нарушение смогли зафиксировать камеры.

Фото: Pixabay

Данные опубликовали в сообществе "Инсайдер" социальной сети Telegram.

Уже стало известно, что нарушила правило дорожного движения женщина. Этой первой "счастливицей", которая получит "письмо счастья", стала владелица Audi Q7. Причем произошло это в первую же минуты работы устройств - в 00:01 1 июня. Автомобиль, ехавший по Чоколовскому бульвару со скоростью 75 км/ч (разрешенная скорость - 70 км/ч), это нарушение ПДД и было обнаружено нововведенной системой автофиксации.

Теперь владелице автомобиля придет письмо с сообщением о нарушении. Если она оплатит штраф в первые 10 дней, то он составит 127,5 гривен. Если позже, то 255 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Для статистики: за первые 8 минут, 45 камер зафиксировали 262 превышения скорости.

Скриншот поста Telegra-канала Инсайдер

Украина давно отказалась от патрулирования дорог сотрудниками ГАИ, даже само ведомство кануло в лету. Длительный период времени никакого контроля за соблюдением правил дорожного движения в нашей стране не было. В 2018-2019 годах все изменилось – были приняты законы, разрешающие фотофиксацию нарушений на дорогах, и появились первые камеры. Сейчас Министерство внутренних дел вышло на финишную прямую по внедрению данного способа контроля за водителями.

Система автоматической автофиксации нарушений правил дорожного движения заработает в полную мощь уже в ближайшее время. Для этого уже установлены камеры и даже есть карта Украины, на которой показано количество таких устройств на трассах и в городах. Процесс внедрения стартует с Киева.

Напомним, что на пограничном контроле в Закарпатье произошло ЧП из-за нового постановления Зеленского.

Ранее портал "Акценты" писал о скидке на штраф 50 процентов: видеофиксация на дорогах, как будут работать камеры.

Также портал "Акценты" сообщал, что "Укрзализныця" предупредила украинцев о важном нововведении, как раньше не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram