Журналист Андрей Пальчевский, который согласно недавнему опросу среди киевлян практически догоняет по уровню поддержки нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, отреагировал на послабление карантина в столице Украины. 

Пальчевский рассказал о нарушении авиаперевозок во время карантина. Фото: скриншот YouTube
Пальчевский рассказал о нарушении авиаперевозок во время карантина. Фото: скриншот YouTube

Пальчевский напомнил статистику по количеству заболевших в Киеве и заявил, что карантин снимать рано. Такой информацией журналист поделился в эфире на телеканале 112 Украина. 

Пальчевский напомнил, что Министерство здравоохранения Украины установило правила для областей, чтобы они могли перейти на следующий этап смягчения ограничительных мер. 

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Вот это зрелище: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк забыла о белье и показала себя во всей красе

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Это касается количества новых случаев за неделю, больных коронавирусной инфекцией не должно быть больше за 12 на 100 тысяч населения. Также учитывается и загруженность больниц больными на COVID-19, занятых больными коек не должно быть больше 50%. Кроме того, учитывается и показатель того, сколько ПЛР-тестирований граждан за неделю было произведено. 

По информации Пальчевского, Киев не отвечает этим требованиям ведомства, следовательно запуск третьего этапа нужно отложить. Также журналист отметил, что данные, которые называют чиновники, приводят его в растерянность.  

В частности, он вспомнил о решении закрыть киевский метрополитен. Ему интересно, а что же сейчас изменилось, что его решили открыть, ведь по его данным статистика превышает требования Минздрава. 

Пальчевский рассказал, что в четверг ему нужно было посетить аэропорт. Он туда приехал и увидел, что основной терминал не работает, но где-то открыт терминал С. Он увидел там очередь в сотню людей, некоторые были в масках, другие же - нет. Также были видны автобусы. Поэтому уезжали, скорее всего, заробитчане. Также журналист вспомнил и работу МАУ, которая выполняет рейсы, когда самолет будет заполнен людьми. Все это повышает риски заразиться коронавирусом. 

Поэтому, Пальчевскому интересно, знает ли главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко о таких нарушениях противоэпидемических норм. Также журналист припомнил недавнее заявление Виктора Ляшко о том. Что он думает выдвинуть свою кандидатуру на пост городского главы Киева. 

У Пальчевского связи с увиденным назрел вопрос к власти, так ли уж они бояться коронавируса, что не следят за соблюдением правил карантина или же коронавируса и нет вовсе.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Андрей Пальчевский раскритиковал киевлян за нарушение правил карантина.

Также Акценты писали, что журналист рассказал, что думает о стиле правления Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram