На Прикарпатье произошло сильное землетрясение, которое уже успели ощутить на себе и своих домах местные жители.

Об этом сообщает сообщество "Украина сейчас" на своем Telegram-канале.

Скриншот локации на карте, где произошло землятресение

Источник утверждает, что в Ивано-Франковской области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,2 балла (по шкале Рихтера). Источник - на глубине 2 км в районе города Долина Ивано-Франковской области. Сейсмологи заявили, что землетрясение может ощущаться внутри помещения и на верхних этажах, но угрозы для населения не несет.

Согласно данным Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины, инцидент был зафиксирован в 07:22. Последний раз подземные толчки в Украине фиксировали вблизи Ужгорода 28 апреля. Тогда магнитуда была несколько слабее - 2,7 по шкале Рихтера.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Местные жители в сообществе "Долина:LIVE" социальной сети Facebook рассказали, что землетрясение было ощутимо по всему региону:

"Это действительно было нечто. У нас дома стаканы полностью затряслись", "В Княжолуци тоже было ощутимо", "В 7.33 в Долине. Два толчка", "Почувствовали. Стекла в серванте зазвенели", "У нас было очень сильно ощутимо.. Сидим отходим от шока и страха", "Я почувствовал здоровски, 07:25 было сильные 3 мощные колебания, в серванте посуда сильно зазвенела", "В Болехове тоже почувствовали", "Выгода (населенный пункт – прим. ред.). Что-то было, не могла понять что. Не сильно. Так, было! 1 раз, слава Богу. Я подумала, что это по дороге тяжелая машина едет",

"В Старом Мизуне я ничего не почувствовала ...", "Болехов трясло", "в с. Новоселица было слышать один раз", "Интересно что будет с Долинскими хрущевками, если их потрясет сильнее", "Слобода-Долинская также было ощутимо, в Солуки тоже было", "Яворов, Якубов".

Комментарии. Скриншот: Facebook Долина LIVE

Комментарии. Скриншот: Facebook Долина LIVE

Комментарии. Скриншот: Facebook Долина LIVE

Напомним, что Европу колотит: "Черный майдан" из США, как коронавирус, стал заразным, детали.

Ранее портал "Акценты" писал, что на пограничном контроле в Закарпатье произошло ЧП из-за нового постановления Зеленского.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Белого дома пылают машины: в США "черный майдан", подробности ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram