В Украине наступил первый день лета, а погода все никак не начнет радовать людей. Весна была прохладной и все надеялись на теплое лето. Но даже с наступлением самого теплого сезона в году, оказалось, что о тепле можно только мечтать. Более того, в Карпатах вообще выпал снег.

Снег: Скриншот YouTube
Снег: Скриншот YouTube

На странице в Facebook Черногорского горного поисково-спасательного поста отмечено, что по состоянию на 07:45 1 июня в горе Поп Иван Черногорский было очень пасмурно, а видимость была ограничена 50 метрами. Также ветер был северно-западный 6 метров в секунду. А вот температура воздуха составила всего-то 0°С. Да и по фотографиями видно, что здесь все занесло снегом.

И все это в первый день лета. Даже пользователи социальных сетей наперебой комментируют такой поворот погоды. Мол, первый день лета как зима. Или некоторые даже пишут, что вот закончились девять месяцев осени и наступило лето. Конечно, все это шутки, но погода в этом году действительно не очень радует. Практически весь май шли затяжные дожди. В некоторых регионах были даже обильный ливни. В то же время тепла в этом году как такового еще не было. Хотя, например, два года назад украинцы в это время во всю ходили в футболках и даже уже купались на пляжах.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Сейчас же вода очень холодная не то, что в море в Одесской области, но даже в киевских водоемах. Так что пока до лета еще очень далеко, учитывая температуру воздуха. Хотя календарное лето уже и наступило.

Синоптики же уверяют, что в конце первой недели июня уже должно потеплеть, но жары не будет. Наступит она лишь в августе.

Ранее "Акценты" писали, что погода сегодня подсказывает нам, что климат в Украине действительно изменился. Такого холодного мая мы и не помним. А вот каким будет лето, неужели о пляжах можно забыть? Неужели все три месяца преимущественно будут лить дожди, веять холодные ветра и царствовать холодная температура?  

Также сообщалось о том, что кажется, что в Украине давно не было такого холодного и дождливого мая, как был в этом году, и такого июня, какой нам обещают. Синоптики проанализировали показания и рассказали, действительно ли климат радикально изменился. По словам синоптиков, в этом году среднемесячная температура в июне составит 18-22 градусов тепла. В Карпатах этот показатель будет в пределах 14-15 градусов тепла. Как ни странно, это не так уж мало.