Июнь преподнес небольшой сюрприз украинцам, и мы сейчас не о холодной дождливой и ветряной погоде. Мы о выходных, для многих их станет на целых два дня больше. Всего в первом месяце лета граждане страны будут работать двадцать дней.

Фото: Pixabay

Такой возможностью июнь обязан двум праздникам Украине – Святой Троице и Дню Конституции. Таким образом, украинцы будут отдыхать десять дней, вместо привычных восьми.

Троицу отметят 7 июня, в воскресение. Поэтому понедельник, 8 июня, станет дополнительным выходным в Украине. Еще один трехдневный уикенд ожидает украинцев 27-29 июня. Понедельник, 29 июня, станет выходным за День Конституции, который ежегодно отмечается 28 июня.

Отметим, как свидетельствуют данные опроса КМИС в этом году, Троица является любимым праздником у 31% респондентов. День Конституции, на удивление, оказался далеко не самым любимым для нас – всего 7% респондентов отметили, что это праздник в их списке фаворитов. Странным это является потому, что, как минимум, на Троицу никто не устраивает массовых гуляний в центре города, не закатывает шумные концерты с звездами нашей эстрады. А вот на День Конституции – напротив. Украинцам либо не нравятся подобные мероприятия, или же из проводят на не надлежащем уровне, раз граждане отдали так мало голосов. Вопрос, стоит ли тогда тратить на него столько денег?

Популярные статьи сейчас

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Также в июне 2020 года отмечают такие праздники:

1 июня – Международный день защиты детей

4 июня – Международный день невинных детей-жертв агрессии

5 июня – Международный день окружающей среды

6 июня – День журналиста

7 июня – День Святой Троицы

8 июня – Всемирный день океанов

9 июня – Международный день друзей

20 июня – Всемирный день беженцев

25 июня – День таможенной службы Украины

28 июня – День Конституции Украины

Напомним, что карантин в Украине намерены закончить уже 22 июня. Однако надеяться на то, что на День Конституции правительство закатит массовые гуляния рассчитывать не стоит. Ведь до конца лета по стране запрещены все подобные мероприятия. НЕ будет ни концертов, ни фестивалей. Но зато украинцам будет дозволено проводить время на любимых пляжах и в лесу на шашлыках. Поэтому без празднования точно никто не останется, если же, конечно, погода не помешает.

Напомним о новом этапе ослабления карантина: что уже разрешает МОЗ, список.

Ранее портал "Акценты" писал, что людей ошарашили: метро будут закрывать, стало известно, когда.

Также портал "Акценты" сообщал, что синоптики рассказали, каким будет июнь.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram