В Министерстве юстиции Украины продолжают распродавать украинскую землю, которой, судя по всему, уже не осталось. Дело в том, что новые участки, которые готовят к продаже, сейчас принадлежат украинским тюрьмам.

Фото: Pixabay

Подробности резонансного постановления сообщили в государственно информационном агентстве "Укринформ".

Как сообщает источник, в Министерстве готовят новый законопроект. Согласно ему должно расшириться государственно-частное партнерство и привлечься новые инвесторы. Если документ одобрят, тогда работы лишаться около двух тысяч сотрудников тюрем. Инвесторов же, в свою очередь, Минюст хочет привлечь инвесторов к пользованию закрытыми тюрьмами и следственными изоляторами.

В Министерстве юстиции Украины работают над расширением проекта государственно-частного партнерства и планируют, помимо следственных изоляторов, привлечь инвесторов к пользованию закрытыми тюрьмами. При этом, в ведомстве намекнули, что помимо самих зданий инвесторам будут "полезными и интересными" и земельные участки.

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Для реализации таких планов ведомство готовит изменения в законодательстве. Как говорят представители Минюста, новая модель должна быть прозрачной, простой, быстрой, иметь гарантии как для государства, так и для инвестора. Также сообщили, что изменения осуществятся в ближайшие три-четыре месяца, то есть уже этой осенью.

За это время в Министерстве подготовят пакет документов для каждого отделения касательного его закрытия. Уточняется, что именно в этом году (то есть вероятнее всего, на этом они не остановятся) по Украине будут закрыты целых девять тюрем. В целом это около двух тысячи сотрудников, которые в перспективе останутся полностью без работы. Более того, в Минюсте уже сообщили, что средства, которые государство выделяло на их зарплаты перенаправят на персонал в других учреждениях. Но в каких не уточнили, точно так же, как и то, как они позаботятся о новых безработных. Также в ведомстве ничего не говорят о том, куда они будут девать заключенных.

Напомним, что людей ошарашили: метро будут закрывать, стало известно, когда.

Ранее портал "Акценты" писал об электронной трудовой книжке: как правильно рассчитать стаж до пенсии, инструкция.

Также портал "Акценты" сообщал, что стало известно, сколько нарушителей ПДД словила автофиксация в первый день работы.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram