В Соединенных Штатах Америки начали происходить масссовые протесты из-за чего Дональду Трампу пришлось предпринять соответсвующие меры.

Дональд Трамп. Скриншот: YouTube

Подробности рассказали в зарубежных СМИ. 

Согласно американским источникам, в связи с массовыми происшествиями Трампа отвели в бункер. Акции протестов происходят из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским. В столице США Вашингтоне и еще в 40 крупных городах США объявлен комендантский час. Сейчас у Белого дома продолжаются массовые акции, протестующие подожгли дорожные знаки.

Популярные статьи сейчас

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Отдых за границей 2020: в МОЗ назвали безопасные страны, список

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Как сообщает британское издание Telegraph, число городов, в которых вспыхнули протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда, удвоилось за ночь до 140. Протестующие против расизма снова вышли на улицы в городах по всем Соединенным Штатам, чтобы выразить свою ярость в связи с жестокостью полиции, когда администрация Трампа клеймила зачинщиков пяти ночей беспорядков против внутренних террористов.

Демонстрации продолжились, когда появились сообщения о том, что агенты секретной службы в пятницу вечером бросили президента Дональда Трампа в бункер Белого дома, когда сотни демонстрантов собрались возле административного особняка, некоторые из них бросали камни и тащили полицейские баррикады.

В субботу и воскресенье у Белого дома пострадали более 60 офицеров и агентов Секретной службы, которая занимается, в частности, охраной президента и других высокопоставленных чиновников. Митингующие бросали в силовиков кирпичи, камни, бутылки, фейерверки и другие предметы.

В США также взбунтовались и сами афроамериканцы, однако они пошли на более радикальные меры и даже право нарушения. Они начали грабить местные магазины и якобы требовать провосудия. Однако такое поведение и дебош показывает их больше с негативной стороны. За подобные поступки больше найдется тех, кто пойдет против них, нежели заступится. 

По всему миру социальный сети взрываются от темы расизма. Общество негодует. 

Напомним, что у Белого дома пылают машины: в США "черный майдан", подробности ЧП.

Ранее портал "Акценты" писал, что Трамп окончательно открестился от ВОЗ - забрал миллионы и ушел.

Также портал "Акценты" сообщал о массовых беспорядках в США: целый город объявил "войну" полиции, ситуация критическая.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram