В украинской столице прошла новая волна коронавируса – из Свято-Вознесенского Флоровского монастыря госпитализировали сразу восемь монахинь. Сейчас здание закрыли на карантин.

Скриншот: YouTube

Об этом в ходе брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Как рассказал градоначальник украинской столицы, за минувшие сутки в городе больше всего случаев заболевания зафиксировали в Подольском районе – 23 больных. Именно в этом регионе расположен вышеупомянутый монастырь. По его словам, там за последние несколько дней обнаружили COVID-19 у 26 служительниц, причем у 22 из них – за последние сутки. Восемь женщин было госпитализировано на выходных.

Под данным киевской мэрии, сейчас в монастыре проводят дезинфекцию.   

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Все новости

Кличко обратился ко всем киевлянам с просьбой все еще относится ответственно к происходящему. Ведь ослабление карантина не значит, что коронавирус больше не распространяется по стране и по городу, в частности. Киев самый пострадавший город от количества заболевших. Если люди будут продолжать относиться халатно к ситуации (не носить маски и перчатки, не дезинфицировать руки, трогать лицо грязными руками), то вирус распространится с еще большей силой, и мы застрянем на карантине.  

Напомним, что сегодня уже вступили в работу долгожданные для многих украинцев спортивные клубы, фитнесс центры, бассейны, железнодорожные сообщение и весь междугородний транспорт (кроме электричек). Основные меры безопасности при посещении спортивных заведений: измерение температуры и обработка рук антисептиком на входе; не более одного человека на 10 кв. м; запрет на многоразовые полотенца; работники должны носить маски; запрещены СПА-зоны и массажи.

Напомним, что во многих украинских городах уже заработали торгово-развлекательные центры. Магазины открыты и многие ринулись на долгожданный шопинг баловать себя обновками после почти трех месяцев в заточении на самоизоляции. По возможности воздержитесь от походов по магазинам в ближайший месяц.

Напомним о текущем этапе ослабления карантина: что уже разрешает МОЗ, список.

Ранее портал "Акценты" писал, когда запустят городские и междугородние электрички

Также портал "Акценты" сообщал, что Китай испытал вакцину от коронавируса на людях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram