После долгого простоя из-за распространения коронавируса в стране, правительство наконец-то разрешило "Укрзализныци" запустить электрички и пассажирские поезда. И с 1 июня они наконец-то торжественно отправились в путь.

Фото из свободных источников

И что могло бы произойти? Но все таки произошло. По маршруту следования загорелся головной вагон электрички, которая работает на Одесской железной дороге с 1978 года.

Такая информация появилась в Telegram-канале Наблюдатель.

В сообщении было написано, что на перегоне Помошная-Новоукраинка в Кировоградской области и произошло данное происшествие.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Не снимайте трубку, если звонит ПриватБанк: разоблачена новая схема мошенников

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Фото: Наблюдатель

А произошло возгорание вагона в воскресенье, 30 мая, вечером. Для того, чтобы ликвидировать возгорание, пришлось привлечь пожарный поезд. В результате происшествия, к счастью, никто не пострадал, пассажиров в электропоезде не было, а машинист и бригада успели покинуть вагон.

Фото: Наблюдатель

В "Укрзализныци" прокомментировали данное происшествие, и рассказали, что данный электропоезд ЭР9п-362, был построен на Рижском вагоностроительном заводе еще в 1975 году, а вот на Одесской железной дороге электропоезд начал свою работу в 1978 году.

То есть получается, что данный электропоезд уже пашет на украинских железных дорогах больше 40 лет. И если обратится к заводской технической документации Рижского вагоностроительного завода, то оказывается, что срок действия таки электропоездов составляет 28 лет.

А данные, которые обнародовала "Укразилизныця" гласят, что изношенность парка пригородных электропоездов составляет 87,5%, а дизельных электропоездов - 97,2%. То есть "Укрзалиниця" каждый день рискует жизнями миллионов украинцев, вместо того, чтобы понемногу обновлять электропоезда.

Ранее "Акценты" писал о том, что городской электрички пока не ждите, названа дата запуска.

Также наш портал писал о том, что Укрзализныця запускает электрички, каким областям повезло.

Напомним, что в "Укрзализныце" предупредили украинцев, важно знать.