На данный момент обсуждается вопрос о том, чтобы поднять норму потребления газа для тех пользователей, у которых не стоят газовые счетчики. Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины конечно же обсуждает данный вопрос, но решение по нему пока не принято.

Фото: РБК-Украина

Об этом пишет РБК-Украина.

Такая информация появилась на странице и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Александра Трохимец в социальной сети Facebook.

Трохимец отметил, что такой вопрос в ведомстве действительно обсуждается.

Популярные статьи сейчас

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Коснется выплаты каждого пенсионера: Пенсионный фонд отчитался о 38,7 млрд

Все новости

"Данный вопрос будет обсужден Экспертным советом, детально изучен, и только потом будут даваться соответствующие рекомендации министерству и и.о. министра Ольге Буславец", - написал он.

Скриншот поста

Не так давно украинские СМИ писали о том, что в Минэнергетики подготовили проект решения, который подразумевает под собой то, что все таки тем украинцам, у которых нет газовых счетчиков, будут повышать норму потребления газа.

В ведомстве предполагают, что норма использования газа поднимется только для использования газовой плиты. Пользователи будут платить вместо привычных 3,28 кубометра на человека за 5,2 кубометра на одного человека. Но это только в определенный период с апреля по сентябрь, а вот с октября по март увеличить норму до 7,6 кубометров газа на одного человека.

А вот в тех домах, где кроме газовой плиты есть еще и газовая колонка, то предлагают поднять норму с 10,49 кубометров до 16,3 кубометра на человека При использовании газовой плиты и газовой колонки предлагают поднять норму с 10,49 кубометра на человека до 16,3 кубометра на человека с апреля по сентябрь и до 27 кубометров на человека с октября по март.

Ранее "Акценты" писали о том, что Кабмин массово лишает украинцев субсидий, что известно.

Также наш портал писал о том, как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинец снял видео о платежке за газ и собрал 6,2 миллиона просмотров.