Юлия Тимошенко во время брифинга в своем репертуаре раскритиковала власть за работу с Международным валютным фондом. Одна из главных оппозиционерок страны вспомнила команде президента Владимира Зеленского и закон о земле, и закон о банках. Но вот деньги от МВФ, уверяет Юлия Тимошенко, все никак не придут в Украину.

Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube
Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube

Во время брифинга в Верховной Раде Тимошенко вспомнила, как власть чуть ли не в истерике требовала от депутатов Верховной Рады проголосовать за законы, которые помогли бы поскорее получить кредиты от Международного валютного фонда.

Политик напомнила, что ради этого Верховная Рада проголосовала закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения. Затем МВФ требовал проголосовать за закон о банках. Все эти требования парламент выполнил, но денег Международный валютный фонд до сих пор не дал.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Помимо этого, Тимошенко добавила, что сейчас оказывается, между Украиной и МВФ уже новый переговорный процесс. Более того, по словам политика, Фонд выдвинул новые условия для получения кредитов. Тимошенко напомнила, что в различных СМИ уже публикуют возможные условия. Якобы эти условия приведут к увольнениям врачей и учителей.

Тимошенко считает, что за спиной у президента какие-то непонятные люди снова что-то замышляют, договариваясь между собой. Хотя если Украина берет на себя обязательства по кредитам от МВФ, то украинца должны знать, о чем политики договариваются.

Теперь Тимошенко требует, чтобы Владимир Зеленский пришел в парламент и отчитался обо всех новых условиях, чтобы получить кредиты от МВФ. Также Зеленский должен рассказать, как депутатам, так и украинцам, кто уполномочен вести переговоры с Международным валютным фондом от имени Украины.

Да и вообще, Тимошенко заявила, что Украина может обойтись без кредитов МВФ, ведь стоит лишь взяться за коррупционеров в Украине. По ее словам, только «Нафтогаз» должен в бюджет более 70 миллиардов гривен.

Ранее "Акценты" писали, что осенью текущего года в Украине должны пройти местные выборы. Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко уже начала подготовку к местным выборам да еще и по двум направлениям. Сейчас в партии заняты двумя направлениями. В первом Юля Тимошенко принимает непосредственное и активное участие и касается оно креативного стратегирования. Во втором же случае лидер "Батькивщины" активно набирает людей в свою команду, проводит встречи с региональными организациями для того, чтобы собрать своих союзников.  

Также сообщалось о том, что некоторые эксперты дают пророчества о волнениях, которые ожидают страну уже этой осенью. Если они верны, и Владимир Зеленский готовит "запасной аэродром" где то там, за территорией Украины? Если это и правда, то Россию в качестве убежища нынешний гарант Конституции видимо не рассматривает - семья президента продала акции сразу четырех торговых марок в РФ. В списке реализованных активов так же значатся - права на все 12 предприятий в Украине (покупателем стала семья Шефира), а так же пакет акций Green Family.