За день 1 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

На Закарпатье произошло мощное землетрясение

Скриншот локации на карте, где произошло землятресение

На Прикарпатье произошло сильное землетрясение, которое уже успели ощутить на себе и своих домах местные жители.

в Ивано-Франковской области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,2 балла (по шкале Рихтера). Источник - на глубине 2 км в районе города Долина Ивано-Франковской области. Сейсмологи заявили, что землетрясение может ощущаться внутри помещения и на верхних этажах, но угрозы для населения не несет. Согласно данным Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины, инцидент был зафиксирован в 07:22. Последний раз подземные толчки в Украине фиксировали вблизи Ужгорода 28 апреля. Тогда магнитуда была несколько слабее - 2,7 по шкале Рихтера.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Минирование моста в Киеве

Мост метро. Фото: принскрин видео

В Киеве 1 июня около 14:00 мост метро перекрыли в связи с угрозой взрыва.

По информации Инстаграмм-канала dtpkievua на мосту стоит мужчина. Судя по фото, это молодой человек в черной куртке, а его лицо закрывает медицинская маска. Рядом с мужчиной пакет, от которого тянется провод. по всей видимости, у него в руках пульт, по всей видимости, от взрывчатки. Неизвестный угрожает взорвать мост.  Движение по мосту полностью перекрыто, на мете работают полиция, Нацгвардия, взрывотехники и другие экстренные службы. На съездах и подъездах к мосту образовались огромные пробки.

Две пенсии для украинцев 

Пенсии: Скриншот YouTube

В Украине почти треть населения составляют пенсионеры и их количество каждый год лишь увеличивается. Естественно, всем пенсионера положен пенсия и каждое правительство пытается внедрить свою систему выплат пенсий. Практически каждый пять-десять лет украинцам предлагает все новые и новые программы по выплате пенсий.

Теперь же Министерство социальной политики на всеобщее обсуждение представило проект закона, который призван внедрить накопительную пенсионную систему уже с 2021 года. Свои замечания и пожелания украинцы смогут вносить до 18 июня, а затем законопроект должны доработать и отдать на утверждение сначала Кабмина, а затем он попадет в парламент. 

Таким образом получается, что к основной пенсии, которую будет платить государство, можно будет еще и принять участие в накопительной системе, что позволит увеличить размер пенсии, когда ее начнут выплачивать.

Новый план Путина по Украине 

Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал о планах российского президента на территорию Украины. 

Так, Чубаров уверен, что Владимиру Путину все же нужно больше территории от Украины, чем полуостров Автономной Республики Крым. Главная цель глав Российской Федерации – это усилить само государство, а также окончательно закрепить позиции в "ДНР" и "ЛНР". Более того, представитель крымчан считает, что Россия готовит новую мощную атаку на Украину, и на этот раз агрессия может быть страшнее. Об этом говорят действия Москвы в последнее время, поделился своими наблюдениями Чубаров.

Украинцы не получат допвыплаты за карантин 

Любомира Мандзий. Скриншот: YouTube

В Кабинете министров рассказали, кому из украинцев суждено получить дополнительные выплаты за карантин. В частности, речь идет об одной из профессий.

Подробности разъяснила исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий. Так, чиновница решила расставить все точки над "и" в вопросе повышения заработной платы украинским учителям. В своем официально обращении она заявил, что никаких дополнительных выплат для украинских учителей не предусмотрено ни за время карантина нив целом в этом году. О повышении заработной платы так же не идет речи, поскольку государственным бюджетом такие траты не предусмотрены.