В понедельник, 1 июня, Украина переходит к очередному этапу ослабления карантина. Учитывая, что мобильность населения постепенно восстанавливается, компания "Новая почта" приняла решение вернуться к обычному для нее режиму работы.

О том, что изменится в работе оператора с 1 июня, сообщается на сайте "РБК-Украина".

Прежде всего следует отметить, что переход к доканартинным условиям работы не означает отмену обязательного масочного режима и необходимости соблюдать социальную дистанцию в отделениях компании. Там и дальше будут следить, чтобы количество людей в помещении не превышало безопасно допустимое, а также соблюдать все рекомендации МОЗ по гигиене и защите от распространения вируса.

Изменения коснутся услуги по хранению посылок в отделении почты, которая снова станет платной. Как и прежде, посылки будут храниться бесплатно, но лишь семь дней, после чего за каждый дополнительный день замешкавшемуся получателю придется заплатить.

Отделение Новой почты. Скриншот видео

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Все новости

"Посылки бесплатно хранятся 7 календарных дней, на восьмой день начинает начисляться плата. Плата за хранение посылок и грузов не будет начисляться до 7 июня включительно", - говорится в сообщении компании.

Это значит, что для посылок, которые пришли до 1 июня, первым платным днем станет 8 июня, уточняют в "Новой почте".

Напомним, ввиду введения жесткого карантина и отмены почти всего пассажиирского транспорта с 18 марта по 31 мая жители Украины могли не торопиться забирать посылки с "Новой почты", поскольку компания пошла клиентам навстречу и отменила плату за хранение. Теперь в этом льготе нет необходимости.

Об изменениях условий хранения посылок в отделении компания пообещала известить всех клиентов лично, отправив им сообения в мессенджеры.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Киеве после почти трехмесячного перерыва заработал центральный железнодорожный вокзал, однако пускают туда сейчас только при наличии билета на поезд.

"Акценты" также писали о том, что с 1 июня в Украине начнут работать спортзалы и бассейны, однако с определенными ограничениями.