Война на востоке Украины длится уже седьмой год. За это время боевики испробовали уже несколько тактик ведения боев. Также в школах оккупационные власти насаживают детям свое видение истории, которое резко расходится с видением украинских властей. Но теперь боевики решили пойти еще дальше.

Боевики: Скриншот YouTube
Боевики: Скриншот YouTube

По сообщению Офиса генерального прокурора, все чаще правоохранители фиксируют, как путинские боевики вербуют детей на Донбассе для выполнения различных спецзаданий. Это нарушает всевозможные законы. На сегодняшний день суды в Украине вынесли уже 29 приговоров несовершеннолетним за то, что они принимали участие в военных действиях на стороне боевиков.  

Уже несколько лет подряд существует целый отряд для вербовки несовершеннолетних, чтобы они затем воевали против украинских военных.

Например, еще в 2014 году оккупанты завербовали 16-летнего юнца, которому выдали оружие, отправив охранять захваченные территории. После того, как украинские военные поймали юношу, ему дали три года лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Шквалы и грозовые дожди с градом: погода резко ухудшиться, каким областям приготовится

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

Стоит отметить, что несовершеннолетние не могут принимать участие в военных действиях. Это запрещено Конвенцией о правах ребенка, которая дополнена специальной статьей. Кстати, эту статью ратифицировала также Россия.

В целом 29 несовершеннолетних получили свои приговоры от имени Украины за то, что воевали на стороне оккупантов. Сейчас же по факту регулярных случаев вербовки детей со стороны боевиков, Офис генпрокурора открыл уголовное производство за нарушение законов и обычаев войны.

Ранее "Акценты" писали, что последние опросы показывают, что рейтинг президента России Владимира Путина слишком низкий. Официальные данные социального опроса гласят, что его кандидатуру поддерживает лишь 27% населения. Однако,российский оппозиционный политикАндрей Пионтковский считает, что этот показатель еще и преувеличен. По его мнению, коронавирус может помочь главе Кремля исправить данную ситуацию.

Также сообщалось о том, что у России сейчас достаточно своих проблем, что бы заниматься еще и Донбассом. А значит, рассмотрение этого вопроса Кремль скорее всего отложит до осени. В стране накопилось много внутренних моментов, решение которых является первичным, считает бывший премьер Российской Федерации Михаил Касьянов.  Первое, что сейчас стоит на повестке дня у Путина - голосование к поправкам в Конституцию страны, что позволит ему продлить возможность практически единолично управлять Россией и дальше.