Каждый год чиновники и народные депутаты должны подавать декларации относительно своих доходов. Это время многие ждут с опасением, ведь активисты сейчас просто «до дыр» вычитывают каждую декларацию, выискивая в них что-то интересное. 31 мая закончился срок подачи деклараций и теперь депутатов то и дело обсуждают за их богатства. Но это еще полбеды, ведь бывают случаи, когда депутат-миллионер еще и «сидит на шее» у государства.  

Верховна Рада: Скриншот YouTube
Верховна Рада: Скриншот YouTube

По данным Телеграмм-канала «Украина 24/7», сразу 25 депутатов, которые официально являются миллионерами, решили в прошлом году арендовать жилье за счет государства. Причем, 19 из 25 таких народных депутатов являются представителями от «Слуги народа».

По закону, народный депутат, который не имеет в Киеве жилья, может взять его в аренду, а государство потом отдаст деньги за это. Все сделано для того, чтобы народный депутат, приезжая на сессию Верховной Рады, мог где-то жить.

Более того, активисты проанализировали, что всего деньги на аренду жилья у государства брали сразу 52 народных депутата, но только 25 из них – миллионеры. Но все получали от государства компенсацию за съем жилья.  

Популярные статьи сейчас

Отдых закончился: Степанов предупредил украинцев, курорты закроют

Поклонники онемели: звезда «Сватов» постарела до неузнаваемости, грим уже не спасает

Грудь нараспашку: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк изумила сеть горячим снимком

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Все новости

Также в декларациях народных депутатов должны указываться только их личные доходы, а о доходах родственников  можно не упоминать.

Ранее "Акценты" писали, что Кабмин одобрил перспективные планы по реформированию общин на всей территории Украины, а это значит Реформа децентрализации выходит на финишную прямую. О завершении очередного этапа реформы децентрализации - утверждении последних трех перспективных планов территорий - Запорожской, Львовской и Одесской областей,

Также сообщалось о том, что в субботу вечером, 23 мая в собственном офисе в Киеве обнаружено тело народного депутата из парламентской группы "Доверие" Валерия Давыденко. Его мертвым обнаружила уборщица в туалете. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Его коллега из парламентской группы “Доверие” Сергей Шахов прокомментировал смерть депутата и рассказал о причине трагедии.