В зоне конфликта на Донбассе очень "жарко" и российские оккупанты не прекращают огонь по украинским позициям, и сегодня 1 июня, оккупанты два раза обстреляли украинских военных и ранили одного нашего бойца. Во время обстрела российские наемники использовали беспилотник гранатометы различных калибров.

Фото из открытых источников

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Конечно же украинские военные не стали терпеть такой наглости и дали достойный отпор противнику, благодаря чему обстрел украинских позиций прекратился.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовиться: штормовое предупреждение, местами град

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

"Украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили враждебным подразделениям, заставив оккупационные войска прекратить свою преступную деятельность. Потери противника уточняются", – сказано в сводке.

Противник вел прицельный огонь по позициям оперативно-тактической группы "Восток", позиции которой располагаются недалеко от Гнутово. оккупанты обстреляли украинскх военных из гранатометов различных систем, ну, а после российские оккупанты задействовал БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

Также два раза был обстрелян участок разведения № 3 "Петровское", причем огонь велся целенаправленно. Примерно в 11:00 из временно оккупированных территорий российскими наемниками Викторовка и Петровское, был произведен обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Такие провокационные действия российско-оккупационных войск в очередной раз подтверждают полное игнорирование Минских договоренностей, откровенное нежелание придерживаться взятых обязательств и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении ситуации", – отметили в штабе ООС.

Что же касается 1-го и 2-го пункта разведения, то тут решим тишины соблюдался. В Штабе ООС сообщили о том, что в целом ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 01 червня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 1, 2020

Ранее "Акценты" писали о том, что главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому.

Также наш портал писал, что Донбасс в огне: ВСУ мощно ударила по противнику, у врага потери.

Напомним, что в сеть выложили планы Путина по захвату Украины.