Крайне неприятные новости от Всемирной организации здравоохранения. На этот раз из Центральной Африки. И не факт что новый "сюрприз" лучше старого.

Украинцы стали меньше болеть коронавирусом: последние данные МОЗ. Фото: скриншот YouTube
Украинцы стали меньше болеть коронавирусом: последние данные МОЗ. Фото: скриншот YouTube

В Конго зафиксировали вспышку лихорадки Эбола, об єтом сообщает Обозреватель.

На сегодняшний день масштаб происходящего уже внушает опасения.

Популярные статьи сейчас

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В частности, Тедрос Аданом Гебрейесус (глава ВОЗ), в своем Twitter заявил о том, что на западе Демократической Республики Конго уже зафиксировано шесть случаев этого на сегодняшний день неизлечимого заболевания, из которых четыре случая летальны. Эпицентром заражения стал город Мбандаки.

"Страна уже находится на финальной стадии борьбы с Эболой в восточной части, - отметил Тедрос Аданом Гебрейесус, - а также с COVID-19 и с крупнейшей в мире вспышкой кори".

Напомним, пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину. Такое резонансное заявление сделал российский пропагандист Евгений Попов, муж одиозной Ольги Скабеевой в эфире программы "60 минут" на федеральном канале "Россия 1".

"Мы даже готовы, к сожалению, для меня, для многих граждан России, пойти на то, чтобы Донбасс вернулся в лоно Украины", – сказал Попов во время спора в студии.

На его слова отреагировал на своем Telegram-канале украинский журналист Денис Казанский. Он увидел в появлении такой риторики на кремлевских каналах признак того, что Россия будет менять свою позицию относительно Донбасса.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что бывший глава государства Петр Порошенко в свете последних событий ярко потроллил действующего президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующий ролик опубликовал политический аналитик Павел Нусс на своей странице в twitter.  .  

Также портал "Акценты" писал что Владимир Зеленский впервые дал комментарий касательно изменений в минских соглашениях. Он дал первые намеки, в каком направлении внесут поправки. При этом как именно будут осуществляться изменения и устроит ли это сторону агрессора, он не пояснил. Так же Зеленский подчеркнул, что не он подписывал данные соглашения, и разорвать их он не имеет права, придется выполнять то, что там прописано, иначе с места не задвинутся