В Украине наступило календарное лето, однако выйти на улицу без куртки решаются только самые отчаянные, что уж говорить о зонте, ставшем таким же неотъемлемым атрибутом пргулок, как защитная маска и санитайзер в кармане.

Первые дни июня будет дождливо. Скриншот видео

О том, наступит ли долгожданное потепление в ближайшие сутки, сообщается на профильном портале Gismeteo.ua.

Согласно прогнозам синоптиков, во вторник, 2 июня, в большинстве обрастей Украины небо затянут облака. Впрочем, жителям южных областей дождя можно не опасаться. А вот в северных и восточных регионах ожидается не просто дождь, но еще и грозы. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости
Что касается температуры, повезет не всем. Например, жителям северных и центральных областей тепловой удар точно не страшен. Воздух в этой части страны прогреется лишь до +11+16 градусов днем и остынет до +6+9 градусов ночью.
 
В Западной Украине будет еще прохладнее: днем +12+15 градусов тепла, ночью +5+6  градусов тепла.
 
А вот на востоке, несмотря на грозы, столбики термоментов днем будут варьироваться в пределах +17+22 градусов тепла, а ночью опустятся до +11+12 градусов тепла.
 
На юге страна ситуация не многим хуже: днем воздух там прогреется до +17+19 градусов тепла, а ночью опустится до +9+11 градусов.  
 
В столице во второй день лета обещают небольшие дожди, температура воздуха днем не превычит 13 градусов, а ночью опустит не ниче 7 градусов тепла.

Синоптики также предупреждают о том, что на всей территории страны, за исключением восточных областей, в воздухе будет наблюдаться высокая концентрация пыльцы березы, а потому аллергикам следует быть особо осторожными и предпринять все необходимые меры.