Больше всего на свете украинцы не любят, когда власти начинают готовить их к повышению тарифов на коммунальные услуги. Эта подготовка начинается за пару месяце, а то и за полгода, или же год до начала подорожания услуг на горячую воду или отопление. Похоже, всех украинцев ждут новые повышения на «коммуналку», пишет «budport».

Платежки: Скриншот YouTube
Платежки: Скриншот YouTube

Все дело в том, что Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом относительно новых кредитов для нашей страны. Теперь в МВФ решили навязать украинской власти новое условие – отображать в тарифах на отопление абсолютно все затраты, а это касается газа и даже капитальных вложений в ремонт теплосетей.

По крайней мере, все это прописано в проекте меморандума, который готовятся подписать государство Украина и представители Международного валютного фонда.

В этом проекте документа сказано, что украинская власть якобы обязуется, что уже к концу лета все тарифы на отопление в Украине будут отображать все затраты на газ, а также на капитальные вложения.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Удар по Кремлю: ЕС стал на сторону Украины, сделано заявление

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Если это произойдет, то эксперты прогнозируют просто астрономический рост тарифов на обогрев жилья украинцев. Вопрос даже в не стоимости газа, а в том, что в тарифы могут заложить затраты на ремонт теплосетей. Почти в каждом городе теплосети изношены на 80% или даже более. Потому даже сложно представить, насколько вырастут тарифы, ведь ремонт теплосетей очень недешевое удовольствие.

Потому все тарифы должны якобы утвердить к октябрю, когда во всех городах начинается отопительный сезон. А уже будущей зимой в платежках за тепло будут приходить баснословные суммы. К тому же наверняка «порадуют» платежки за газ, которые также могут вырасти.

Ранее "Акценты" писали, что резкий обвал цен на газ на украинском рынке - что бы это значило и что нам с этого? В стране ощутимо падает стоимость данного ресурса, причина проста - снижение сезонного снижения спроса на основных торговых площадках Европы.

Также сообщалось о том, что председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус уверяет, что тариф на электроэнергию для населения повышаться не будет, а льготный тариф на первые 100 кВт-ч электроэнергии отменяться не будет до конца текущего года.