Введение жесткого карантина из-за пандемии коронавируса стало серьезным ударом прежде всего для малого и среднего бизнеса в Украине. Однако и в странах с более развитой экономикой не обошлось без жертв.

Свалка электромобилей. Скриншот видео

Так, в американском Индианаполисе на одну из гигантских свалок недавно привезли порядка сорока электромобилей, причем все они были в рабочем состоянии. О том, что заставило владельца так поступить, написало издание MotorCar.

Как выяснилось, брошенные на верную смерть машины принадлежали успешной, стремительно развивавшейся каршеринговой компании BlueIndy, проработавшей на рынке краткосрочной аренды автомобилей почти пять лет.

Популярные статьи сейчас

Удар по Кремлю: ЕС стал на сторону Украины, сделано заявление

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Проект BlueIndy был запущен в сентябре 2015 года и просуществовал до 21 мая 2020 года. В развитие компании было инвестировано 50 миллионов долларов, шесть из которых вложил город. Более того, фирма была настолько востребована, что компания Indianapolis Power&Light потратила миллион долларов на установку подземных зарядных станций.

Парк компании насчитывал 280 автомобилей, в ее активе было 90 электростанций и сотни парковочных мест по всему городу. Услугами этой фирмы до наступления карантина пользовались более 3 тысяч клиентов, совершивших за время существования компании не менее 180 тысяч поездок. 

Однако все это не защитило проект от гибели, когда спрос на услугу резко сократился ввиду карантина.

В итоге все автомобили компании, на кузовах которых были найдены хоть малейшие изъяны, отправились на свалку. Правда, предварительно с них все-таки сняли аккумуляторные батареи. 

Автомобили, на которых не нашли никаких повреждений, были переданы партнерской каршеринговой фирме, сумевшей справиться с тяготами карантина в Лос-Анджелесе. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине вступил в силу новый закон, повысивший налог на продажу подержанных автомобилей.

"Акценты" также рассказывали о жителе Запорожья, сумевшем переделать свою старенькую "Таврию" в стильную спортивную Lamborghini.