В Украине уже прошло три недели после того, как началось ослабление карантина. Еще перед этим событием многие критик говорили, что это приведет к печальным последствиям. Мол, много людей начнут контактировать друг с другом, что будет следствием увеличения заболеваемости. Но, как оказалось, все эти запугивания были напрасными – в Украине снижается уровень заболеваемости.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Так, по данным Телеграмм-канала «Украина сейчас», за последние сутки количество зараженных коронавирусом составило 328 человек. По сравнению с тем, что было еще две-три недели назад – это довольно мало, ведь раньше фиксировали даже по 600 зараженных за сутки.

Таким образом, за все время эпидемии в Украине зафиксировано 24 тысячи 340 случаев заражения коронавирусом. За все это время было зафиксировано 727 смертей. То есть, по сути, умирает около 3% от всех заболевших вирусом.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Можно собирать чемоданы: названы страны. Куда пустят украинцев, онлайн карта

Беларусь на грани Майдана: ОМОН бросился разгонять массовые протесты, ситуация накаляется

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В то же время за последние сутки умерло девять человек. Хотя еще две-три недели назад за сутки умирало и по 20 человек.

Всего за время эпидемии от коронавируса выздоровело больше 10 тысяч человек. То есть, по сути, каждый второй заболевший выздоравливает от коронавируса. Только за прошедшие сутки выздоровело почти 400 украинцев.

Таким образом, заболевания коронавирусом явно идут на спад в Украине. Тем временем в стране открывается все больше общественных мест.

Ранее "Акценты" писали, что в украинской столице прошла новая волна коронавируса – из Свято-Вознесенского Флоровского монастыря госпитализировали сразу восемь монахинь. Сейчас здание закрыли на карантин. Как рассказал градоначальник украинской столицы, за минувшие сутки в городе больше всего случаев заболевания зафиксировали в Подольском районе – 23 больных. Именно в этом регионе расположен вышеупомянутый монастырь. 

Также сообщалось о том, что новый учебный год в школах начнется только первого сентября, однако активная подготовка к нему ведется уже сейчас. Ведь не исключено, что образование и дальше будет частично дистанционным. За время вынужденного онлайн-обучения учителя освоили новые технологии и теперь готовы совмещать традиционное обучение с дистанционным. Тем более, по прогнозам эпидемиологов, осенью может начаться вторая волна заболеваемости, следовательно, карантин могут возобновить, а с ним вернется и онлайн-образование.