Война на Донбассе продолжается, несмотря на все договоренности. Российские боевики три раза 1 июня 2020 года обстреляли позицию украинской стороны. Вследствие их был ранен украинский воин, утром 2 июня, был фиксирован 1 обстрел. Об этом было сообщено в ежедневном отчете штаба ООС.

Боец ВСУ, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Интерfакс-Украина".

Вооружённые формирования РФ совершили обстрел в результате, которого был ранен украинский военный. Ему оказали помощь, отправив в госпиталь. По итогам обследования и лечения, состояние бойца украинской армии является удовлетворительным.

Это информация была дана в ежедневной сводке на странице штаба ООС.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Этот фрукт лучше любых лекарств оздоровит сердце. Есть в любом магазине

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Также было отмечено, что неподалеку от Гнутого, в районе дислокации группировки "Восток" противник дважды вел огонь по позициям украинской стороны. Российские наемники применили беспилотник и гранатометы различных систем.

Около Папасной, что в Луганской области, в районе ответственности группировки «Север» были зафиксирована обстрелы из станковых противотанковых гранатометов.

Потери со стороны противника, по данным украинской разведки, составили два раненых боевика.

Российский агрессор за минувшие сутки в районе дислоцирования оперативно-тактической группировки "Север" вел огонь из ручных противотанковых гранатометов, стрелкового оружия и других запрещенных видов. Обстрелы производились в районе Майорска.

Преступная деятельность российских наемников была пресечена украинскими военными. Потери среди наших бойцов не зафиксированы, а район находится под контролем. Такую информацию официально озвучили в штабе ООС.

Несмотря на то, что режим прекращения огня был нарушен три раза, наши военные задействовали дежурные огневые средства давая достойній отпор противнику.

Ранее "Акценты" писали, на границе так называемых "ЛНР" и "ДНР" произошел взрыв бомбы, погибли люди.

Также портал писал, что из-за внутренних проблем Кремль отсрочил "украинский вопрос" до осени.

Напомним, что глава Меджлиса озвучил планы Владимира Путина.