В то время, как простые укрпинцы из-за карантина остались без работы и доходов, народные избранники за счет бюджетных денег оплачивают аренду жилья в Киеве. Причем сами депутаты являются не бедными людьми, а миллионерами. Об этом пишут Вести.ua

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

По информации Комитета избирателей Украины, в апреле текущего года 52 парламентария получили компенсацию на аренду жилья. Из них 25 человек являются миллионерами, а 19 депутатов принадлежат к фракции "Слуга народа".

По закону, если народный депутат не имеет своего жилья в Киеве или в 30 километрах от столицы, то он имеет право на компенсацию на аренду жилья. На данный момент компенсация составляет двадцать тысяч гривен. Помощь нардепы получают независимо от их финансового положения. При этом ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял, что депутаты могли бы обойтись без компенсации на аренду жилья, но видимо его не послушали.

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил, что в апреле на компенсации государством было выделено 1,2 миллиона гривен. Это бюджетные деньги, которые тратят депутаты-миллионеры в то время, как украинцы из-за карантина и потери работы едва сводят концы с концами.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

Мало того,  ранее были озвучены нюансы по повышению уровня зарплат для украинских чиновников. Им хотят повысить зарплаты за счет сокращения премиальной части, несмотря на введенный в Украине карантин, который спровоцировал массовую безработицу.  Семьдесят процентов зарплаты для работников государственного аппарата - оклад.  Остальные тридцать процентов от суммы будут составлять премиальные - выплачивать их будут не только ежегодно, но и ежеквартально.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль сделал заявление о том, что накопительная пенсия в Украине может начать действовать уже с 2021 года. По словам главы Кабмина, только так можно стабилизировать пенсионный бюджет.

Также мы писали о том, что премьер-министр заявил о необходимости повышения зарплат госслужащих до рыночного уровня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter