Италия находится практически на пороге окончания коронавируса. По предварительным подсчетам последний заболевший может выписаться из больницы уже в августе, страна станет более безопасной для посещения.

Скриншот: YouTube

Об этом свидетельствуют данные портала Worldometers, которые делает ежедневную сводку статистики COVID-19 по всему миру.

Так, за последние сутки в итальянском государстве отметили минимальный прирост заболевших COVID-19 – всего 178 новых зараженных. Это самый низкий показатель с 26 февраля. Общее количество подтвержденных случаев с начала вспышки заболевания в стране достигло 233 197. Среди новых умерших еще 60 человек, в общей сумме теперь 33 475 пациентов. При этом в стране выздоровели 158 355 человек, из них 848 – за последние сутки.

Worldometers

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Все новости

Как известно, очень долгое время Италия находилась на втором месте в мире по количеству заболеваемости. Ее потери и убытки просто колоссальны. Для такой небольшой страны это не маленькие показатели. Однако, так или иначе, она уже давно сместилась из топ-5 и сейчас находится на шестом месте.

На данный момент в стране практически полностью отменен карантин. Однако по-прежнему людей обязывают ходить в масках. Нельзя сказать, что все строго придерживаются этого правила. По узким улочкам Италии ходит толпы людей без масок, которые вовсе не соблюдают дистанцию друг между другом. Несмотря на это, в стране все же новых случаи заболевания идут на спад и контакт с друг другом становится не таким опасным. Напомним, что на карантине Италия сидела с начала марта, тогда у них уже начиналось широкое распространения вируса.

Украина же ушла на карантин тогда, когда у нее не было ни одного подтвержденного случая. Первая фиксация произошла во второй половине марта, когда украинцы массово начали возвращаться домой из-за границы. Выходим мы из карантина немного быстрее Италии, однако стоит и отметить, что показатели у нас так же намного ниже.

Напомним, что в Украине с каждым днем количество заболевших коронавирусом уменьшается.

Ранее портал "Акценты" писал, что ВОЗ предупредила о новой напасти — зафиксирована вспышка опасного вируса, что известно.

Также портал "Акценты" сообщал омногоразовых медицинских масках: медики предупредили об опасности, что надо знать.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram