В прошлом месяце произошло переопределение права получения субсидии. Многих ошибочно оставили без субсидий, из-за чего попасть в органы соцзащиты для них стало невозможным. В Кабмине рассказали, что это значит, и что нужно делать украинцам.

Фото: Акценты

Подробности объяснил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире программы "Снiданок з 1+1".

В эфире передачи украинцы могли обратится по горячей линии со своими вопросами или жалобами к Музыченко касательно субсидий. Так одна пенсионерка со Львова поведала, что у нее есть сын-инвалид, который получает соцпомощь, однако в конце мая они получили уведомление, где сообщили о какой-то задолженности, в связи с чем их сняли с субсидии. Тогда же пенсионерка решила на прямую пойти в соответствующее ведомство со всеми своими чеками, чтобы доказать, что никакого долга у нее и быть не может, так как она всегда все оплачивает в срок. Однако из-за карантина охрана их не пустила.

Музыченко в свою очередь ответил, что в таком случае в орган социальной защиты нужно обращаться письменно. Написанное заявление можно отправить и по почте. Ответ должен прийти в течении десяти дней.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Виталий Музыченко также предупредил, что в ведомстве в мае прошел массовое переопределение права получения субсидии на следующий период. Учитывается, в частности, оплачивал получатель субсидии коммунальные услуги или нет. Такую информацию предоставляют управлениям социальной защиты непосредственно поставщики коммунальных услуг. В связи с этим могла произойти какая-то путаница и неразбериха с данными.  

Музыченко отметил, что согласно данным Минсоцполитики, более 95% получателей субсидий – это добропорядочные плательщики, которые не имеют никаких долгов. И что в случае, если вы владеете всеми необходимыми документальными подтверждениями о своевременных оплатах и тому подобное, то правосудие будет на вашей сторону и все решится.

Напомним, что украинцев предупредили — цены на газ вырастут в два раза.

Ранее портал "Акценты" писал, что тарифы на отопление резко взлетят, чего ждать украинцам.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали о главных схемах мошенничества в ПриватБанке.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram