Накануне два американских бомбардировщика совершили тренировочный полет над Украиной. Этот факт может послужить мощнейшим сигналом сдерживания новой агрессии со стороны России. Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Бомбардировщики ВВС США пролетели над Украиной. Фото: скриншот YouTube
Бомбардировщики ВВС США пролетели над Украиной. Фото: скриншот YouTube

По его мнению необходимо поблагодарить администрацию президента Трампа и руководство США, ведь после таких тренировочных полетов американских бомбардировщиков в России не на шутку переполошились, а российский Генштаб даже выпустил официальное заявление по этому поводу.

29 мая бомбардировщики ВВС США В-1 Лансер вылетели с базы Эллсворт в США, перелетели Атлантику и всю Европу, из Украины вылетели через Черное море к Турции. 

Как заявляет журналист, готовность Соединенных Штатов оперативно перебросить силы в украинское небо является мощным сигналом для сдерживания российской агрессии. Поэтому из-за этих тренировок так всполошились в РФ. Если ВВС США объявят украинское небо "закрытой зоной", Россия не сможет туда зайти. А без прикрытия с воздуха у российской армии, по мнению Бутусова, никаких шансов на блицкриг не будет.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Готовность США прикрыть Украину с воздуха - это по сути гарантия того, что российское вторжение будет заблокировано, как только противник втянется в контактные бои в населенных пунктах - говорится в сообщении.

Бутусов отмечает, что данный вылет является одной из крупнейших демонстраций против России. В мае 2020-го США вышли из договора с РФ про "открытое небо", а стратегические бомбардировщики США совершили пять вылетов вплотную к территории РФ. Таким образом Америка показывает Путину, что готова защищать свои интересы. 

Напомним, Россия перебросила в Ливию для поддержки Халифы Хафтара и Ливийской национальной армии истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24.  По данным американских военных, в мае из России авиацию переправили в Сирию. Там ее перекрасили, сняли опознавательные знаки и после этого доставили в Ливию.

Ранее "Акценты" писали о том, что беспилотник Правительства национального согласия уничтожил гордость российской армии -  третий самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь - С1".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram