С ослаблением карантина все больше украинцев начали думать о выезде за границу. Кто-то собирается на заработки, а кто-то – на отдых. Но теперь нужно знать одну очень важную деталь перед тем, как паковать чемоданы.

Пограничники: Скриншот YouTube
Пограничники: Скриншот YouTube

Все это касается электронного паспорта, который украинские граждане не смогут использовать для пересечения государственной границы, пишет «politeka».

В Государственной пограничной службе отмечают, что правительство приняло решение, что е-паспорт в приложении «Дия» - это, по сути, цифровой аналог бумажного паспорта.

Все это особо актуально и во время карантина, ведь электронный паспорт можно использовать также внутри Украины.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Все новости

Но как оказалось, ни один пункт в постановлении правительства относительно е-паспорта в приложении «Дия» не предусматривает, что по нему можно выехать за границу. Потому для того, чтобы выехать из Украину в другую страну, нужно все же иметь бумажную версию паспорта.

В Государственной пограничной службе добавляют, что на сегодняшний день все украинцы могут выехать за границу только лишь в том случае, если они имеют при себе необходимые документы – паспорт гражданина Украины для выезда за границу или паспорта гражданина Украины, при определенных обстоятельства.

Таким образом получается, что украинцам не следует надеяться на то, что пограничники выпустят из страны по электронному паспорту в приложении «Дия». Так что бумажная версия загранпаспорта все еще превалирует над всеми остальными.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине постепенно вводятновые сервисы, призванные упростить жизнь простым украинцам. Многие граждане уже узнали об электронных водительских правах, удостоверении личности и приложении Дия. Кроме этого, в Пенсионном фонде рассказали, что внедряют "электронную трудовую книжку", и рассказали как воспользоваться данным сервисом.

Также сообщалось о том, что в последний день мая на одной из украинской границ произошло чрезвычайное происшествие. Инцидент зафиксирован на контрольно-пропускном пункте "Тиса" (Закарпатье). Недомолвка произошла между пограничниками и заробитчанами. Началась драка, на место были вынуждены вызвать силовиков. Последним удалось ликвидировать потасовку, однако движение на границе пока что перекрыто, работа пункта приостановлена. По словам Глагола, водители и пассажиры автобусов с посылками от итальянских заробитчан отказываются растаможивать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех.