Стало известно, насколько реальная вторая волна коронавируса в Украине и скоро ли мы распрощаемся с пандемией.

Фото: Pixabay

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24".

Одним из главных вопросов для Ляшко было, станет ли ослабление карантина причиной второй вспышки коронавируса в стране. На что заместитель главы Минздрава ответил, что на самом деле вторая волна больше не прогнозируется и особых опасений в ведомстве нет. Однако он также отметил, что динамика может показать любое развитие сценария. Добавив, что смягчение карантинных мер больше направлено на спасение различных сфер деятельности, которые должны спастись сами и запустить экономику страны в целом.

По его словам, ограничительные нормы, которые прописываются МОЗ, установлены не просто так, их нужно соблюдать. Ляшко утверждает, что если украинцы будут следовать установленным правилам предосторожности, тогда никакой вспышки не должно быть. Сейчас уже стало более ясно, как можно продолжать существовать и в условиях пандемии, изучены все риски и как их можно минимизировать.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: ЧП в киевском метро, детали

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Стоит отметить, что одна из самых пострадавших стран Европы Италия несмотря на смягченные меры карантина все же показывает весьма утешительную динамику спада новых заболеваний. За последние сутки показано рекордное минимальное число с 26 февраля – 178 человек. Это при том, что люди массово выходят на улицы, особенно не беспокоятся о дистанции. Более того, очень много тех, кто пренебрегает правилами и появляется в людных местах (не в помещениях) без масок. Так или иначе их статистика идет на спад, и по прогнозам, пандемия должна полностью покинуть страну уже в августе.

Однако картин может измениться, поскольку со вчерашнего дня Италия открыла границы для иностранцев. Пока государство могут посещать только жители стран Шенгена и Европейского союза. Но Италия является той страной, которая больше всего доходов в казну получает именно от туризма, так было очень много лет и вектор прироста экономики им вряд ли удастся изменить. Поэтому им придется рискнуть, открыв границы по максимуму.

Напомним, что в Украине с каждым днем количество заболевших коронавирусом уменьшается.

Ранее портал "Акценты" писал, что ВОЗ предупредила о новой напасти — зафиксирована вспышка опасного вируса, что известно.

Также портал "Акценты" сообщал омногоразовых медицинских масках: медики предупредили об опасности, что надо знать.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram