Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает наносить коварные удары. Не успели еще некоторые страны открыть свои границы и ослабить карантин, как со всех сторон стали поступать тревожащая статистика повторно заразившихся людей. Они, почувствовав себя плохо проходят тест и получают положительный результат. Почему так происходит? Ответ, который дает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), прост. По их мнению, это происходит с вылечившимися пациентами, у которых есть отмершие вирусные клети. Именно на это и реагирует тест. Но в случае с доктором Рибарчук из Черновцов, информация противоречивая. Анна Рибарчук один раз переболела COVID-19, и судя по её словам заболела снова.

Медик, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Новости Ю".

Все вопросы, связанные с изучением китайского вируса не до конца изучены. У ученых нет еще ответа на многие вопросы. Например, стоит ли опасаться повторного заражения? От ответа на этот вопрос зависит дальнейшая тактика карантинных мер.

Официально ВОЗ не озвучивал подобной информации, но на деле у таких, как Анна Рибарчук много неясностей.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Анна Рибарчук заболела китайским вирусом на работе. Она врач-анестезиолог, работающий в первой городской больнице города Черновцов. Переболев опасным заболеванием, она прошла еще один положенный тест на коронавирус. Тест не показал нужных антител.

Сейчас Анна Рибарчук проходит лечение у себя дома. Она имеет легкую форму пневмонии. Как сообщила врач, она уже прошла два теста после первого заболевания. Они показали отрицательный результат.

Но после ИФА-тестирование, которое дает более точный результат, в крови у Анны Рибарчук так и не появились антитела к заболеванию.

Работает она в самой опасной зоне больницы. Это так называемая красная зона. Где-то, через неделю, Анна Рибарчук снова почувствовала себя плохо. Тест на коронавирус был положительным, а доктор сейчас проходит повторное лечение дома. Сама медик считает, что у нее не выработались антитела в крови к COVID-19.

Ранее "Акценты" писали, все больше пациентов выздоравливают после коронавируса.

Также портал писал, что в центре Киева новый очаг инфекции COVID-19, теперь это монастырь. 

Напомним, что Андрей Пальчевский резко осудил противовирусные меры при  организации авиаперевозок.